............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/09/2017

Что даст контрактная армия Украине?

Произошло то, чего так долго ждали – введена контрактная армия, Украина решила отправлять в зону АТО исключительно тех, кто заключил контракт. Однако стоит сразу сказать, что это никак не отразиться на заработной плате тех, кто здесь, и тех, кто там. Согласно мнению экспертов подобные действия приведут лишь к улучшению состояния украинской армии.

Как это будет происходить?

После того, как все призывники будут демобилизованы, на их место сразу же придут контрактники. Это должно случиться до конца 2017 года, а вместе с тем будет изменяться обеспечение военнослужащих и правила призыва. Согласно заявлению президента страны, армия теперь будет основываться на добровольчестве. Однако Петр Алексеевич ничего не сказал о ликвидации системы срочной службы, а потому она, скорее всего, никуда не денется.

Нехватка средств

Согласно некоторым мнениям, нет ничего лучше, чем контрактная армия, - Украина благодаря такой реформе сможет значительно увеличить обеспечение военной сферы. Как можно понять из заявлений представителей Генерального штаба, на данный момент, к сожалению, армии не хватает выделяемых на нее средств.

Главным мотивом для перевода армии на контракт стало то, что при таких условиях можно будет оснастить ее передовым оборудованием. Армия должна иметь хорошее вооружение, оснащение. Не стоит забывать и про особую мотивацию, которая должна побуждать защищать свой народ при любых условиях.

Именно финансовый аспект вопроса решает все. Повышения финансирования сферы позволит повысить заработные платы, что добавит мотивации. Несмотря на большое количество факторов, которые влияют на это, только финансовый аспект может легко побудить к действиям. Нужное количество денег позволит приобрести новые технологии да оснащение. Сейчас очень большие суммы идут на содержание старой техники и аппаратуры, в скором времени планируется от всего этого груза отказаться.

Одним словом, запланированное увеличение финансирования наконец-то запустит изменения.

Мобилизации не будет

Новой волны мобилизации, кстати, не будет, хоть срочная служба никуда не делась. Также теперь перед отправкой в АТО курс подготовки будет увеличен до трех месяцев. Есть также планы по увеличению заработных плат. Этому всему способствует именно контрактная армия, Украина, чтобы все это действительно сбылось, должна совершить переход на контракты как можно скорее.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-