............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/09/2017

Необходимость проведения пенсионной реформы

Пенсионная реформа остается одним из приоритетных заданий украинского правительства. На ее быстрой реализации настаивают и международные организации, и зарубежные партнеры Украины. Необходимость такой реформы, ключевой для страны, сегодня считают и представители МВФ.

Важность реформы

К началу работы над пенсионными изменениями, средства пенсионерам начислялись в соответствии с 15-ю различными законами. Следовательно, лица с одинаковым стажем, одного возраста и занятые в одной сфере, могли получать совершенно разные пенсионные выплаты. В некоторых случаях разница была почти 100%.

Именно поэтому новая пенсионная реформа должна снять такую несправедливость. Кабмин (с помощью некоторых зарубежных экспертов) разработал уникальную формулу, которая бы обеспечила более справедливое и рациональное начисления.

Поэтому сумма, которую будет получать пенсионер, является множителем трех цифр: средней зарплаты за последние 3 года, трудового стажа и индивидуального коэффициента. Первый показатель одинаковый для всех и составляет на сегодня 3763 гривен. Два других показателя очень индивидуальны. Но если первый человек сам еще может вычислить, то второй узнать гораздо сложнее. По сути, это соотношение заработка человека за весь стаж до средней заработной платы за период работы человека.

Для облегчения выполнения расчетов в сети сегодня программистами разработано несколько вариантов онлайн калькуляторов. Однако для того, чтобы воспользоваться ими, человек должен точно знать свою заработную плату за разные периоды своей работы.

Основные изменения пенсионной реформы

Аналитики проанализировали законодательство и указали на несколько основных нововведений пенсионной реформы.

1. Повышение пенсионного стажа. Предыдущие законопроекты реформы предусматривали увеличение пенсионного возраста, однако, такой вариант подвергся резкой критике в массах. Следовательно, правительство прибегло к хитрости и предложило увеличение стажа. Пока такой составляет 15 лет, с 01.01.2018 - 25 лет, а впоследствии увеличится и до 35.

2. Уменьшение коэффициента. Если раньше предполагалось, что каждый год стажа будет множиться на 1,35%, то с 2018-го - на 1%.

3. Отмена специальных пенсий. Если к особым категориям пенсионеров ранее относились: госслужащие, милиционеры, пожарные, ученые, судьи, то пенсионная реформа нового образца этого не предусматривает. Для них расчет будет производиться по стандартной формуле.

НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл подвели итоги конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»
Полпред Президента Игорь Комаров и Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудили объемы финансирования нацпроектов
В соответствие с паспортами нацпроектов Марий Эл примет участие в 56 федеральных проектах
Рабочий визит в Марий Эл полпред Президента Игорь Комаров начал с посещения Завода полупроводниковых приборов
В Минприроды Марий Эл выработали меры по пресечению экологических преступлений в регионе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика