............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/09/2017

Степени искривления позвоночника

Сколиоз - это боковое искривление позвоночников, которое чаще всего развивается в раннем возрасте и делиться на несколько степеней по углу изгиба, самые легкие из которых 1 степени и сколиоз 2 степени, а в особо запущенных случаях - 3 и 4 степени.

Данная паталогия негативно воздействует на внутренние органы человека, снижает подвижность позвоночника и в некоторых случаях сопровождается болевыми ощущениями. Сколиоз провоцирует множество заболеваний позвоночника.

Причины

Паталогия возникает в следствии плохого развития или деформации позвонков, ребер, мышечной ткани, которая взаимодействует с поясничным отделом. Также может появится в следствии блокировки зоны роста, вызванной нарушениями в суставах.

Симптомы

Паталогия начинает развиваться преимущественно в раннем детстве, но часто остается без внимания со стороны родителей, которые не обращают внимание на ранние симптомы сколиоза, позволяя ему прогрессировать до тех пор пока ребенок не начнет прихрамывать или передвигаться боком.

В связи с этим нужно регулярно осматривать и диагностировать детей на предмет симптомов сколиоза, чтобы выявить заболевание на ранней стадии, когда еще не сложно остановить его течение и избавить от возможных будущих проблем с ним связанных.

Нередко дети сами говорят о ранних симптомах, сообщая взрослым, что появились боли в спине, груди, ногах; жалуются на чрезмерную усталость. Часто появляется сутулость.

Классификация сколиоза

По тому, какую часть спины поражает заболевания, сколиоз делится на четыре типа:

По тому, какая сторона туловища больше поражена, разделяется на:

  • Правосторонний;
  • Левосторонний;

По форме паталогии различается:

  • S-образный;
  • С-образный;
  • Кифозный (когда к боковому искривлению добавляется горб на ребрах).

По боковому углу изгиба искривление позвоночника делится на 4 стадии:

  • Сколиоз 1 степени - угол искривления max 5-10 градусов;
  • Сколиоз 2 степени - угол максимального искревления 25-30 градусов;
  • Сколиоз 3 степени - угол максимального искревления 40-50 градусов;
  • Сколиоз 4 степени - угол искревления более 50 градусов;

Лечение

Не следует идти на поводу мнения, что сколиоз в той или иной форме присутствует у каждого и нет необходимости в его лечении. Нужно понимать, что даже незначительное искривление позвоночника через какое-то время станет причиной боли и дискомфорта, а также может стать причиной множества других заболеваний как позвоночника, так и внутренних органов.

Сколиоз требует лечения еще на ранней стадии и чем раньше обратиться к врачу тем проще будет избавится от заболевания или хотя бы не позволить ему развиваться.

На 1 и 2 стадии сколиоза применяют манипуляционную терапию, которая в первую очередь убирает смещение. Если придать позвоночнику и ребрам наиболее правильную форму, то велик шанс того, что организм сам устранит паталогию.

Также устраняется боль, которую провоцирует сколиоз, воздействуя на области в которых происходит защемление.

Чтобы закрепить эффект от манипуляций исходя из индивидуальных особенностей больного, ему прописывается лечебная физкультура. Во избежание осложнений требуется осмотр врачом каждые полгода.

Лечение тяжелых стадий сколиоза (3 и 4) с помощью мануальной терапии бесполезно. В таких случаях может частично помочь только ортопедия, а очень тяжелые ситуации требуют хирургического вмешательства.

Стоит помнить, что даже медикаментозное лечение и оперативное вмешательство дают очень слабые результаты. Костная ткань очень твердый материал и на него сложно воздействовать эффективно. Поэтому, чтобы не допустить паталогию проще проводить профилактические мероприятия: следить за правильной осанкой во время чтения и ходьбы, не спать на слишком мягкой кровати и регулярно заниматься физическими упражнениями.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-