............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/08/2017

Выездные мастер классы

Выездные мастер классы пользуются популярностью не только в Москве, но и в других регионах России. Они - своеобразная альтернатива дополнительному образованию и возникли закономерно, исходя из текущего положения системы образования. Дело в том, что творческие дисциплины в школах упраздняют, т.к. руководство страны дало четкую ориентировку на то, что отчизне необходимы «технари» - рабочая сила, армия, а не художники.

Соглашаться с этой позицией или нет – дело каждого. Но вряд – ли у родителей возникнут разногласия в том, что ребенку нужно счастливое детство. А оно находится в мире фантазий, воображения, творчества и путешествий.

Где-то с двухтысячных годов современная молодежь начала «стареть», благодаря появлению технологических новинок. Теперь молодое поколение воспринимает мир через экран смартфона и наушники. Быстро получает информацию и узнает обо всем. Уже в 12-13 лет подростки начинают строить личную жизнь. И если в период с 5 до 12 лет в них ничего не вложить светлого и доброго, то вырастет потребитель, совершенно беспомощный в жизни.

Сейчас много примеров, когда в успешной семье, где мама и папа трудятся, как пчёлки, воспитывается подросток, который «ничего не хочет и не делает» - просто сидит на шее «предков».

Его начинают ошибочно ругать, клеймить позором, но он не виноват, только потому, что в самый важный период им никто по-настоящему не занимался, кроме бабушки, которая везде «стелила соломку».

Ощущая такие безрадостные тенденции, чтобы ребятишки не попали в такую ловушку, многие мамы и папы, объединяясь в родительские комитеты, делают всё, чтобы разнообразить и расширить восприятие ребенка как можно больше. Закономерно появились выездные мастер классы, которые это могут обеспечить.

В отличие от стационарных мастер-классов, выездные отличаются тем, что Мастер привозит материалы для творчества с собой. Это своеобразный «выездной урок», в котором чадо не принуждают, а пытаются заинтересовать. Если с ранних лет в школе проводить данные мероприятия, то постепенно малыш приучается системно мыслить, ощущает рукоделие и творческий поиск, неотъемлемой частью своей жизни.

Выездные мастер классы способствуют устранению страха перед непознанным, а еще вырабатывает систему взаимодействия, которую можно применить «по аналогии» к чему угодно.

Деток можно учить не только аппликациям из природного материала, лепке из пластилина, но и занять «серьезными технологиями» по съемке видеоклипа или мультика, эбру – рисованием на воде, плетением индейских мандал или ловцов снов. Всё это погружение с головой в неизведанный мир, интересную область. Дети благодарно откликаются на возможность и с удовольствием принимают участие.

Коллективная работа «усиливает эффект», а соединение современных «медийных технологий» с традицией древности, обеспечивает эффект «вау». Когда детвора понимает, что к ним относятся по-взрослому, их реально хотят научить, а не выдрессировать, выкладываются по полной. Учителя, родители удивляются, как такое случилось, как будто ребенка подменили.

В этом нет ничего фантастичного, просто профессиональный подход делает своё дело. Вот почему выездные мастер классы столь эффективны и приносят настоящее счастье и вкладывают «кирпичик» в фундамент счастливого детства.



НОВОСТИ
В Марий Эл рассмотрят законопроект, предполагающий увеличение числа депутатов-одномандатников
21 февраля состоится 45-я сессия Госсобрания Марий Эл
19 февраля на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими
Приставы Марий Эл приглашают на концерт «Хрустальные звездочки-2019»
В Йошкар-Оле прошел праздник с традиционными на Руси забавами и гуляньями «Сретенские забавы»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика