............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/08/2017

Паркетная доска Boen: цены, коллекции, где купить?

Статья подробно раскроет, всю информацию о паркетной доске, где ее лучше применять, какие бывают разновидности, а также ответит на вопросы, какая порода дерева подойдет для разных помещений, из скольки полос состоит доска, какой вид самый качественный и дорогой.

Паркетная доска - это современное деревянное напольное покрытие, состоящее из нескольких слоев. Его преимуществами считается экологичность и долговечность. В отличие от других поверхностей, на паркетной доске практически не видно царапин и повреждений. Она отлично подойдет для любого интерьера.

Особенности

Паркетная доска представляет собой сложную систему, состоящую из склеенных слоев, которые расположены перпендикулярно друг другу. Такая конструкция придает изделию прочность и долговечность. Для изготовления используют только натуральные материалы (дуб, язь, орех, вишня и д.р.). Поверхность доски чаще всего изготавливают из дорогостоящих пород дерева.

Паркетная доска Boen классифицируется по количеству плашек:

  • Однополосная представлена в виде сплошной доски из древесного массива. Стоимость однослойного покрытия на порядок дороже остальных, так как его изготавливают из широких полос дорогостоящей древесины. Ширина составляет 138 мм.
  • Двухполосная представлена в виде двух сплошных балок, которые уложены сплошными полосами или поделены на модули. Этот вид материала чаще используют для просторных помещений. Стоит доска на порядок дешевле, чем однополосная.
  • Трехполосная – самый распространенный вариант напольного покрытия. Поверхность состоит из трех параллельных полос древесины. Планки обычно разделены на модули. Чаще всего доски выполняются с рисунком “палуба”, который отлично подходит для любого помещения.

Паркетная доска придает помещению оригинальность, тонкое ощущение старины. Уход за таким напольным покрытием не сложен, достаточно его обработать специальным воском 2-3 раза в год.

Цена зависит от следующих факторов:

  1. Толщина слоя, выполненного из ценных пород дерева.
  2. Качество изготовления.
  3. Толщина и ширина готового изделия.
  4. Количество полос в плашеке.
  5. Тип соединения. Может быть клеевым или замковым.
  6. Покрытие. Доска может быть покрыта лаком или маслом. Цена будет зависеть от количества слоев.

Официальный сайт Novapol в Спб представляет весь ассортимент торгового бренда Boen, здесь можно подобрать вариант для любого достатка.

Плюсы паркетной доски Boen:

  • Защищает от внешних шумов, не притягивает пыль.
  • Покрыто высококачественным, экологически безвредным, прочным лаком.
  • Используется натуральный, экологически чистый материал.
  • Легко устанавливать.
  • Не прихотлива в эксплуатации.
  • Долговечность, производитель дает 20-летнюю гарантию на весь ассортимент.

Минусы изделий:

  • Со временем подвергаются выцветанию, это естественный процесс для натурального материала.
  • Повредить доску кардинально не возможно, а вот царапины исключить не удастся.
  • Высокая стоимость.

Паркетная доска Boen из натурального массива – показатель достатка и роскоши. Это гарантия долговечности и практичности.

Где применяют

Паркетную доску Boen можно установить во всех жилых и офисных помещениях. В зависимости от помещения необходимо подобрать породу дерева, которая будет уместна. Паркетная доска отлично гармонирует с деревянной отделкой стен.

Для кухни отлично подойдет покрытие из дуба, оно достаточно прочное и влагоотталкивающее. Компания Boen выпускает дубовую паркетную доску с различными оттенками. Так же для кухни подойдет покрытие из ореха и вишни, оно не такое дорогое, как дуб, но также является отличным вариантом для использования на кухне.

Для спальни, гостиной, детской можно подобрать любую породу дерева, эти комнаты не подвержены воздействию влаги и различным механическим загрязнениям.

Для ванной нужно подобрать паркетную доску из породы дерева, которая будет актуальна для применения в специфических условиях. Для деревянного пола в ванной необходимо выбирать доску, которая не впитывает влагу. Для этого отлично подойдет паркетная доска 33 класса, первый слой выполнен из дубового шпона, который покрыт специальным не пропускающим влагу лаком.

Сегодня существует большой выбор напольных покрытий, перед тем как приступить к выбору, необходимо тщательно обдумать в каком помещении оно будет использовано. Нужно изучить все характеристики, основы пола в помещении и, руководствуясь функциональностью помещения, выбрать подходящее напольное покрытие.

Вывод

У паркетной доски гораздо больше плюсов, нежели минусов. Главное сделать правильный выбор, выбрать высококачественную паркетную доску, которая подойдет по функциональности помещению. Коллекция Boen предоставляет весь ассортимент натуральных паркетных досок.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика