............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/08/2017

Как купить квартиру в Аланье?

Если вы давно планируете купить квартиру в Аланье (Турция), стоит воспользоваться шансом, пока на покупку недвижимости не только сравнительно низкие расценки, но и уменьшены налоги.

Так, в частности, до 30 сентября текущего года снижена единовременная налоговая выплата. Сейчас она составляет 3% от кадастровой стоимости жилья, прописанной в ТАПУ, тогда как обычный размер единовременного налога — 4%. Будет ли снижение выплаты действовать после конца сентября — неизвестно. Налог в турецких лирах платится при покупке единоразово. Оплату принимают в любом госбанке.

Кроме единовременной выплаты в стране существует и ежегодный налог на недвижимость. Он разный для разных типов жилья и колеблется от 0,1% до 0,6%. В крупных городах налог может быть выше, чем в небольших поселках.

В целом, в 2017 году при покупке жилья условия для иностранных граждан даже благоприятнее, чем для местных жителей. Турецкие власти заинтересованы в инвестициях в экономику и строительство страны, поэтому банки охотно выдают кредиты и оформляют жилье в ипотеку иностранцам. Для совершения сделки нужен минимальный пакет документов и, как правило, процесс проходит без задержек.

С февраля 2017 года для иностранцев также отменен налог на добавленную стоимость при покупке недвижимости в Турции. Это правило касается тех, кто впервые покупает жилье в стране и оплачивает покупку в иностранной валюте. При этом, согласно закону, купленную квартиру или дом нельзя продавать в течение года после заключения сделки.

Информация всязата с сайта FeritAlanya.RU

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжане (Марий Эл) завоевали 1 место на соревнованиях по фигурному катанию в Сочи
В Волжске (Марий Эл) проведено антитеррористическое учение
20 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрированы два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-