............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/08/2017

Как зонировать комнату во время ремонта

Зонирование помещения для проживания относится к элементам оформительского и функционального дизайна, который делает квартиру более удобным, компактным и внешне привлекательным. Обычно разделение на зоны комнаты проводят во время капитального ремонта, так как часть работ можно отнести к «грязным» и дискомфортным для жильцов, проживающим в квартире. При этом существует целый ряд принципов создания визуальных и функциональных зон, которые улучшат не только эксплуатацию жилой площади, но и помогут сделать ремонт без особого стеснения привычек.

Зонирования как функциональный дизайн

Зонирование подразумевает выделение функциональных зон, например:

  • Кухни;
  • Места для принятия пищи;
  • Спальни;
  • Кабинета;
  • Детской;
  • Зоны отдыха.

К самым важным зонам жилых помещений, конечно, относятся столовая и спальня. Они выделяются и ремонтируются в первую очередь. Даже если не выполняются все работы, делается чистая черновая отделка, после которой можно выполнить декоративную штукатурку, застелить полы финишным покрытием или поклеить обои.

Естественное освещение и отопление

Зонирование продумывается в соответствии с естественным освещением и наличием отопления. Обратите внимание, что в квартирах радиаторы устанавливаются строго под подоконниками, расширение количества потребителей нежелательно и требуется отдельного разрешения и проекта. При этом можно решить вопрос, если заменить или отремонтировать радиаторы отопления. Замена в Химках обойдется совсем недорого, одновременно устанавливаются регуляторы и счетчики отопления, которые снижают затраты в момент отсутствия хозяев.

В спальне нужно обеспечить комфортную температуру и хорошее освещение. Имитацию дневного света обеспечивают за счет качественных светодиодов, а в качестве источника тепла устанавливают электрокамин.

Защитить себя от пыли

Чтобы можно было не ощущать неудобства в эксплуатации дома или квартиры, имеет смысл сделать не просто зоны, а отделить их дополнительными декоративными ширмами из текстиля, их можно опускать в период проведения работ или прихода гостей. Выполняются в форме венецианских штор и опускаются по мере необходимости. Такое оформление помогает не только защититься от пыли, неизбежной при ремонте, но и отделить отремонтированные зоны для полноценного жилого использования, не дожидаясь окончания ремонтных работ.

Для дополнительной информации заходите на nicra.ru

НОВОСТИ
Сотрудники полиции в Марий Эл рассказали ученикам о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков
В одной из школ Марий Эл прошел конкурс рисунков по правилам ПДД
Многодетным семьям Волжска и района (Марий Эл) спасатели напомнили об огненной опасности
В затонах и заливах Волги в Волжске (Марий Эл) толщина льда достигла 18 сантиметров
Гуси от пожара в Марий Эл спасались бегством
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика