............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/07/2017

Такие разные морские интерьеры

В этой статье мы поговорим о самой приятной части ремонта — о декорировании. И рассмотрим очень популярный сегодня стиль в интерьер — морской. Удивительного в том, что эта тематика часто встречается, как в детских комнатах, так и в солидных личных кабинетах — ничего нет. Море, оно ведь очень разное. Вот и морские интерьеры совершенно различные.

Для начала акцентируем на том, что морскую стилистику можно разделить на две большие группы. Первая — это корабельный стиль. Вторая — стиль «хижины у моря». Рассмотрим эти два направления подробней.

Корабельный стиль в интерьере

Если апартаменты задумываются в корабельном стиле, то они могут быть наполнены любыми атрибутами, которые можно встретить на корабле. Это и штурвал, и судовой колокол, и спасательный круг, и якорь и многое другое. Удержитесь от соблазна купить все и сразу и повесить рядом на стену. Каждый из этих аксессуаров — доминанта. И одному из них придется выделить главную роль. Купить корабельный штурвал из дерева и повесить на стену над камином, у изголовья кровати — этого будет достаточно. В крайнем случае, два штурвала можно расположить симметрично в большой комнате, например — гостиной.

В корабельном стиле приветствуются не только синий, красный и белый цвет, но и любые другие контрастные, которые можно встретить на флагах различных государств. Все, что связано с военно-морским флотом в этой тематике уместно. А вот рыбки, ракушки, морские звезды и разноцветные камушки, если и присутствуют — то в очень умеренных количествах, тогда как выбрать штурвал корабля в интернет магазине определенно стоит для корабельной тематики.

Морской стиль «хижина у моря»

В «хижине у моря» все совершенно по-другому. Здесь царят пастельные тона и обилие оттенков песочного цвета. Мебель светлая, как будто выгоревшая на солнце. Чуть обветшалая, искусственно состаренная или действительно пришедшая из прошлого — приветствуется. Аксессуары с легкой долей винтжности здесь гармонично впишутся. Вместо комода можно поставить сундук, на окна — легкие прозрачные занавески, много света и простора. В этом стиле будет отлично себя чувствовать вся ваша коллекция ракушек и кораллов, привезенная из отпуска на море. Только не давайте им «расползаться» по всему дому или комнате. Пусть это будут большие прозрачные вазы, наполненные камнями, шкафы-витрины, за дверцами которых будут красоваться морские «сокровища». В таком стиле можно оформлять романтичные девичьи покои, спальни.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-