............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/07/2017

Скрапбукинг - это недорого? Да, не может быть!

В погоне за дешевизной мы часто не замечаем того, что покупаем некачественные изделия. Нам главное, чтобы скрапбукинг – недорого, продукты – недорого, одежда – недорого. Но ведь это совершенно нелогично. Зачастую, если вещь стоит немного, она и живет недолго. Поэтому, по сути, покупая что-то дешевое, мы заведомо тратим больше денег, а не меньше, как нам кажется поначалу. Однако экономить очень полезно, правда, если делать это с умом.

Попробуем доказать вышесказанное на примере творческом, близком всем нам, людям искусства, а именно, на примере создания открытки своими руками. Ниже будет приведен мастер класс изделия всего-то из одного листочка и украшений.

Первое, что помогает каждому скраперу – поход в магазин «Мемуарис». Мало того, что в нем представлен огромной ассортимент всевозможных скрап-товаров, так здесь еще и можно достать все для скрапбукинга недорого. Всегда. Но не с похода в магазин надо начинать свое творчество. Прежде чем что-либо делать, надо продумать: чего у вас нет, что надо докупить.

Для того, чтобы создать открытку из одного листа, вам надо иметь при себе:

  • Жидкие чернила
  • Штемпельная подушка
  • Двусторонний лист бумаги
  • Натирки
  • Ленту
  • Флис
  • Пуговицы
  • Бумагу тишью
  • Пленку
  • Штампы.

Все это, конечно же, должно хорошо сочетаться, чтобы ваше изделие смотрелось гармонично и красиво. Когда проверка будет завершена, вы вполне можете приступить к самому изготовлению.

Итак, вырезаем из листа (ДВУСТОРОННЕГО!) квадрат 30х30 сантиметров. Обычно бумага совсем немного побольше. Складываем то, что у нас получилось вдвое. Затем, пользуясь палочкой для беговки, собственно, бегуем две линии на расстоянии 10 сантиметров друг от друга. Складываем. Теперь надо вырезать небольшие кармашки. С одной стороны должен быть уголок, с другой – прямоугольничек. На данном этапе уже можно протонировать работу по краю. Чтобы кармашек получился красивым, можно украсить его по краям. Это можно сделать с помощью фигурных ножниц или специального дырокола. Угловой карман стоит украшать тишью, такой легкой, шуршащей бумагой, напоминающей ту, что лижет в коробках из под обуви или в рубашках. Штампик тоже поможет приукрасить открытку. Выберите тот цвет, что подходит к выбранной ранее гамме. Штампы разных цветов можно поставить (неровно) друг на друга, это придаст объема рисунку. Если есть возможность прошить тишь – сделайте это. Тогда изделие будет жить дольше. Нет – не беда. Главное – выбрать нужный клей. ВНИМАНИЕ! Не пользуйтесь ПВА или «моментом», это испортит работу. Обрезаем лишние кусочки бумаги и, используя двусторонний скотч, приклеиваем бантики к открытке. Будет смотреться очень миленько. Кстати, ленточки можно взять как уже готовые, так и простые. Но затем придется затонировать их и немного помять (чтобы после того, как впитаются чернила, лента не встала столбом). Если захотите, можно сделать третий кармашек. Для этого на остатке бумаги сделайте просто соорудите фигурный краешек, приклеив его впоследствии на основу.

Теперь преступим к украшению. Из обрезков можно сделать место для подписи, поставив на него печать (не организации, разумеется). Дистресс стейн и простая салфетка придадут изделию свежесть и легкость. Положив салфетку на ту поверхность, что не жалко портить, просто проведите подушечкой по ней. Таким образом получится некая «маска», очень простая и удобная. Все остальное декорируем по желанию. Но не забывайте, что открытка – не альбом, вклеивать в нее объемные украшения – это не всегда хорошо.

Вот и все. Мы выиграли погоню за дешевизной и создали что-то прекрасное. Так удивительно порой то, куда нас заводит вдохновение вкупе с рационализацией. Классно когда внезапно осознаешь, что скрапбукинг недорого – вполне возможен. Стоит только немного подумать. Ну, или прочесть пару полезных статеек.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-