............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/07/2017

Строительство дачного домика как искусство.

Дачный домик - это мечта каждого. В нем можно спрятаться от городской суеты и спешки. В нем всегда тепло и уютно. И если наличие собственной дачной крепости когда-то было показателем благосостояния ее владельца, то сегодня ее может построить каждый собственными руками.

Перед началом строительства загородного домика, определитесь с материалом. Используя камень, кирпич или древесину, вы сможете создать дом своей мечты. Не стоит скрывать, что эта затея потребует времени и немалых капиталовложений. Тем не менее, такой дачный домик лучше бытовки, защитит от холода, вы сможете чувствовать себя уютно даже в лютые морозы.

Что же делать, если вы ограничены во средствах и времени? Альтернатива существует: быстро воплотить в действительность свою загородную мечту вы можете, остановив выбор на нынче популярной каркасной технологии строительства.

Дачные домики, построенные по этой технологии, не потребуют больших затрат денег и времени. Первым этапом создания такого загородного шедевра является фундамент. Плюс в том, что ленточный, свайный, столбчатый или плитный фундаменты вам вполне подойдут по той простой причине, что легкие материалы (гипсокартон, фанера, доски), которые используются в конструкции каркасных сооружений, не оказывают большого давления на грунт.

Следующим этапом строительства является возведение каркаса. Домики дачные, производство которых не требует глубоких плотницких знаний, несложно построить собственными руками. Результатом вы сможете насладиться уже по истечении нескольких недель работы. Каркас этих сооружений, как правило, изготавливают из древесины, но, конечно же, вы в праве отдать свое предпочтение стали или железобетону.

Садовые домики никак не обойдутся без утеплителя. В качестве последнего вы можете использовать как экологически чистые материалы, так и продукты нефтехимической промышленности. Если вы решили самостоятельно построить свой дачный домик, то в качестве теплоизолятора можете применять различный легкий бетон (арболит, бетон с наполнителем из соломы). Некие теплоизоляционные материалы могут быть опасными для здоровья. Правда, свести к минимуму негативное влияние вредных химических веществ получиться, если эти утеплители герметично закрывать ветрозащитными и пароизоляционными пленками. Правда, в таком случае вы должны также позаботиться о хорошей вентиляции вашего дома.

Монтаж крыши, отделка фасадов, внутренние работы - для того чтобы обрести дом мечты, вам придется серьезно потрудиться. Но оно того стоит, особенно, когда приходишь к пониманию, что нет ничего лучше наличия собственной загородной крепости, в пределах которой время замедляет ход. Домики садовые - это домики, в которых жизнь обретает новый вкус. Главное - отнестись к их созданию, как к творчеству.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-