............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
11/07/2017

Сто дней Александра Евстифеева

Со дня вступления в должность Главы республики Марий Эл Александра Евстифеева прошло сто дней. Стало понятно, какие принципиальные изменения произошли во власти. Главным стали профессионализм, взаимодействие с федеральным центром, реагирование на острые проблемы и внимательное отношение к людям, определение приоритетов.

Увидеть и решить проблему

С первых дней работы в новой должности Александру Евстифееву пришлось вмешиваться в ситуации, не терпящие отлагательств. Проводить совещания по дорогам и здравоохранению, спасать троллейбусный парк Йошкар-Олы. Намечалась стратегия на будущее, принимались немедленные решения по первоочередным задачам.

Иногда результат был достигнут довольно быстро. Например, чтобы проверить информацию, будто жители Йошкар-Олы вынуждены занимать очередь в регистратуру задолго до открытия, Александр Евстифеев пришел утром в поликлинику № 4. По итогам состоялось совещание по здравоохранению, был дан срок на исправление безобразной ситуации. Почти сразу очередь в поликлинике № 4 уменьшилась, если не пропала вовсе, в холле появился кулер с водой, лавочки для посетителей и прочее.

Читайте также:
После визита Александра Евстифеева в поликлинике № 4 появился дежурный администратор, курирующий распределение потоков пациентов
Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев встретился с активом ОНФ
Александр Евстифеев дал установку сохранить троллейбусный парк Йошкар-Олы (Марий Эл)
Руководитель Марий Эл Александр Евстифеев начал решение самой наболевшей республиканской проблемы


Благодаря предшествующему опыту работы, Александр Евстифеев приобрел привычку мгновенно разбираться в любой хозяйственной проблеме. Этот навык пригодился ему на посту Главы.

Кредит доверия и федеральная помощь

Евстифеев возглавил республику, когда она оказалась на грани банкротства. Госдолг составил тринадцать с половиной миллиардов рублей. Эта сумма сложилась из бюджетных и коммерческих кредитов. Бюджетные кредиты выгоднее, чем коммерческие, но для их получения есть важное условие: если годовые доходы республики меньше госдолга, бюджетные кредиты возвращаются в федеральную казну. Так и случилось по итогам 2016 года.

Читайте также:
Александр Евстифеев вошел в топ-5 июньского рейтинга репутации губернаторов


Новому руководству республики удалось заручиться политическим кредитом доверия, который позволяет решать проблему займов в прямом смысле слова. После обращения в Минфин РФ, было осуществлено перекредитование на сумму 2,185 млрд. рублей. Так как проценты по бюджетному долгу в разы меньше, чем по коммерческому, бюджет республики в год экономит более 140 миллионов рублей, которые будут направлены на решение социальных проблем.

Читайте также: Александр Евстифеев: на медицинские учреждения Марий Эл из резервного фонда Президента РФ будет получено 245 млн рублей

Политический кредит доверия работает и в других случаях. Минфин предоставил республике опережающую дотацию в размере 482 млн. рублей, благодаря которой впервые за многие годы отпускная кампания учителей прошла без срывов. Минздрав и Министерство культуры выделяют средства на ремонты зданий в Йошкар-Оле и районах. Из резервного фонда Президента РФ в республику поступят 14 машин скорой медицинской помощи и 27 школьных автобусов.

Александр Евстифеев – первый Глава Марий Эл, обладающий действительными федеральными возможностями. При этом он убежден, что республика не должна ходить с протянутой рукой. Реструктуризация долгов, финансовая федеральная помощь – средства для решения самых острых проблем. Когда в экономике республики, как говорит Глава, «закрутятся все шестеренки», жизнь от кредита к кредиту уйдет в прошлое.


Пусть работают профессионалы

Кадровая политика нового Главы понятна. Человек, не справляющийся со своими обязанностями, должен уйти. Не важно, работает он меньше года или больше пятнадцати лет, возглавляет он министерство или район.

Яркими примерами реализации такого подхода стали увольнения многих чиновников республиканского уровня в связи с недочетами или провалами в работе. Так проявился один из принципов Евстифеева: только профессионалы с незапятнанной репутацией могут работать в его команде. Информация об обратном приводит к отставке. Кадровая политика нового Главы исключает клановость и родственные связи во власти.

Так же гарантировано приводит к отставке привычка хвастаться несуществующими результатами на фоне проваленной работы. Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Пашин в интервью каналу «Россия-24» рассказал об успехах своего ведомства. Не прошло и двух дней, как Пашин стал экс-министром. «Все население республики знает, в каком состоянии находится отрасль, руководимая Пашиным, - заметил Глава. – Чиновник такого уровня вводить в заблуждение граждан республики не вправе». Кто же приходит на освободившиеся места? Профессионалы с незапятнанной репутацией. Эти люди работали в Марий Эл, или родились, но состоялись в других регионах и теперь вернулись домой, или вообще приехали из других краев. В последнем случае они занимают должности, связанные, например, с имущественными отношениями. В отличии от бывших чиновников, у них нет личных интересов и корыстных знакомств.

Глава всей республики

Важным принципом работы нового Главы является открытость. Она проявляется во всем. СМИ освещают все мероприятия. Люди могут пообщаться с Главой в поликлинике и на городском празднике. Анонсирована Прямая линия с жителями республики, на которой каждый желающий сможет задать самые трудные вопросы.

Читайте также:
«Прямая линия» с врио Главы Республики Марий Эл А.А.Евстифеевым
Александр Евстифеев высоко оценил возрождение самобытной народной культуры на фестивале «Земля предков»


Другая важная особенность – у Александра Евстифеева нет «нелюбимых» районов. За три месяца он не один раз побывал там, куда раньше начальство не заглядывало по пять и более лет. Например, в Волжск. Проблемы районов можно решить, лишь посетив их, поговорив с жителями и местным руководством.

Читайте также:
Александр Евстифеев: «Волжск должен развиваться, и жить здесь должно быть не только комфортно, но и почетно»
Формирование комфортной городской среды проверил в Волжске (Марий Эл) Александр Евстифеев
Вопрос завершения строительства ФОКа в Волжском районе находится на контроле руководителя Марий Эл


У нового Главы много дел. Ремонт школ и поликлиник, восстановление транспортного сообщения, от подвоза дачников в садоводства до возрождения аэропорта. Первые сто дней работы Александра Евстифеева показали: все эти дела будут сделаны.

Читайте также: Программа «Принцип лидера» с Александром Евстифеевым
Нравится
+7
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Пиар такой пиар
Ответить в эту ветку
а я с интересом прочитала. Пиар, то пиар, в наше время без него никак. Но лжи вроде не обнаружено
Ответить в эту ветку
норм
Ответить в эту ветку
Что нормального в обещаниях? В Волжске пока ничего не сделано. В Йошкар-Оле кулер в больнице установили. Через 200 дней розетки поменяют. Быстро сказка сказывается...
да не быстро дело делается! Некоторые товарищи за сто лет не сделали бы того, что другие делают за 100 лет. А наш народ всегда будет недоволен властью, хоть ты шоколадом обльей-не понравится что слишком сладко
за 100 дней* поправка
Так если ничего не сделал, то и нечего пиарщикам Евстифеева пузыри надувать (перед выборами).
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    евстифеев,  политика
Сергей Казанков: «Наша республика может накормить и другие регионы»
В минувшие выходные депутат Госдумы от Марий Эл Сергей Казанков посетил сельскохозяйственную ярмарку в Царевококшайском кремле в Йошкар-Оле. Традиционно торжище собирает сельхозпроизводителей из разных районов республики – фермерские хозяйства и мелких частников, решивших продать излишки своего урожая и немного пополнить бюджет семьи.
В Волжске (Марий Эл) прошел митинг против увеличения пенсионного возраста
2 сентября в Волжске прошел митинг против увеличения пенсионного возраста и за снижение цен топливо, организованный представителя "Справедливой России"и КПРФ.
Мероприятие проходило в Парке Победы на площади у мемориала «Вечный огонь».
В Волжске (Марий Эл) прошел митинг против повышения пенсионного возраста
В Волжске 29 июля в Парке Победы на площади у мемориала «Вечный огонь» прошел митинг против повышения пенсионного возраста.
Встреча с руководителями региональных отделений политических партий в Республике Марий Эл
11 апреля состоялась рабочая встреча министра внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Республики Марий Эл Данилова М.В. с руководителями региональных отделений политических партий в Республике Марий Эл. В ходе встречи обсуждались вопросы текущего взаимодействия министерства с Марийским региональным отделением партии «Единая Россия», Марийским республиканским комитетом КПРФ, Марийским региональным отделением ЛДПР, Марийским региональным отделением партии «Справедливая Россия».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2018 году пресечена деятельность 10 организованных преступных групп
В Госдуме прокомментировали информацию о причастности террористов к взрыву в Магнитогорске
В Марий Эл утверждено обвинение в отношении 50-летнего руководителя сельхозпроизводственного кооператива
БЛОГИ
Георгий Моисеев:
В продолжение темы…
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) на водоеме подозрительная картина: вопрос экологам
1
БЕЗОПАСНОСТЬ
18 января в Марий Эл облачно, местами снег и метель, температура днем от 0 до -5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика