............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/07/2017

Мотоботы для мотоциклиста

Мотоботы – такая же необходимая и важная часть защиты, как шлем, моточерепаха, наколенники. Начинающие мотоциклисты частенько пренебрегают специализированной обувью, считая, что защиты корпуса и головы достаточно для безопасной езды. И напрасно. При боковых ударах и при падении на асфальт качественные мотоботы способны уберечь ноги не только от ссадин и ушибов, но и переломов.

Чтобы выбрать наиболее подходящую обувь для езды на мотоцикле, нужно разбираться в их разновидностях. Вот основные виды мотоботов:

  • кроссовые;
  • спортивные;
  • городские;
  • туристические.

Кроссовые модели – спортивная разновидность мотоботов, приобретаются для занятий мотокроссом. Их особенности: легкость, гибкость, хорошая водонепроницаемость, а также повышенная защита ног от ударов. Наиболее частый материал кроссовых ботинок – пластик. Еще одна особенность состоит в большом количестве ремней, надежно фиксирующих ногу. Для удобства спортсменов эти модели имеют сменную подошву и ярко выраженный каблук.

Спортивные мотоциклетные ботинки – отличный вариант для тех, кто большую часть времени гоняет по асфальту. Они короче кроссового варианта обуви, зато не будут мешать при наклонной езде. Также спортивные модели отличаются интересным дизайном, высокой гибкостью и имеют несколько степеней поддержки лодыжки. Материал изготовления – высокопрочные разновидности пластика.

Туристические мотоботы это самый комфортный сегмент мотообуви. В них хорошо отправляться в дальние путешествия. Туристические боты обычно изготавливают из синтетических материалов или натуральной кожи. Для лучшей защиты ног используются внутренние силовые вставки.

Наконец, есть еще городской вариант мотообуви. Это укороченные модели, которые часто определяют как мото-кроссовки. Их основные достоинства – легкость и привлекательная цена. Но есть и минус: в этой обуви защищается лишь стопа и лодыжка. Такой вариант подойдет лишь для мотоциклистов, кто нечасто использует своего железного коня и делает это крайне осторожно. Во всех остальных случаях лучше предпочесть «высокие» мотоботы.

Определившись с нужной разновидностью, можно идти в магазин чтобы купить мотоботы. И не следует жалеть денег на этот элемент экипировки, поскольку незащищенность на дороге обходится гораздо дороже.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-