............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/07/2017

Ингредиенты успеха шеф-повара Тофика Арифова

Сегодня имя Тофика Арифова широко известно любителям кавказской кухни. Уважаемый профессионал, шеф-повар и совладелец нескольких ресторанов в Москве, он подтвердил свою квалификацию многочисленными победами на международных кулинарных состязаниях. Как мальчику из простой семьи удалось достичь такого признания? Сам повар не скрывает ингредиентов своего успеха.

Образование как основа карьеры

Специальное кулинарное образование – это фундамент, на котором Тофик Арифов выстроил свою карьеру. Он окончил Московский технологический колледж питания. Уже будучи известным и авторитетным поваром, Тофик не прекращает учиться и развиваться в своей профессии. Он побывал на стажировках в европейских ресторанах, удостоенных звёзд Мишлен, где набирался опыта от местных мастеров высокой кухни. По словам самого шефа, ежедневный труд, направленный на самосовершенствование, заменил ему талант.

Поддержка семьи

Любовь к кулинарии Тофику привили его бабушка и дедушка. Именно они помогали мальчику готовить его первые блюда. Затем наставником будущего повара стал его дядя, которому принадлежало кафе в Москве. Он дал возможность молодому человеку стать настоящим экспертом по еде, приготовленной на мангале. Родители и другие родственники всегда оказывали ему поддержку.

С 20 лет опорой Тофика Арифова стала его жена. Любимая супруга и дети помогли направить энергию и темперамент в правильное русло. Забота о семье всегда была на первом месте. Теперь один из сыновей продолжает кулинарную династию Арифовых.

Исторические корни

Азербайджанская кухня неспроста занимает главенствующее место в работе мастера. Дело в том, что по национальности Тофик Арифов азербайджанец. Он родился и прожил первые 13 лет в Баку, поэтому еще с детства впитал любовь к блюдам национальной кухни. В своих ресторанах шеф использует как аутентичные рецепты, так и авторские современные вариации.

Контроль качества

В ресторанах, которые курирует Тофик Арифов тщательно следят за качеством продуктов. Овощи и фрукты поступают с ближайших фермерских хозяйств, а баранина доставляется с Кавказских гор. Команды поваров возглавляют достойные ученики мастера. В приготовлении блюд они педантично соблюдают все рецепты и требования, что обеспечивает одинаково высокий класс кухни во всех заведениях сети.

Тофик Арифов охотно делится своими знаниями и опытом на мастер-классах, которые проходят в разных регионах России и за границей. На них можно не только поучиться приготовлению закусок и основных блюд, но и узнать об особенностях ресторанного бизнеса.

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика