............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/07/2017

Симптомы, формы и причины хеликобактера пилори

Эта разновидность бактерий является уникальным представителем своего вида и представляет собой достаточно вредоносный микроорганизм, который может спровоцировать такое заболевание как хеликобактериоз. Это серьезное заболевание может затрагивать и двенадцатиперстную кишку. Обитает эта бактерия в пилорическом или привратниковом отделе, благодаря чему и получила свое название. Она способна выжить даже при условии повышенной кислотности, что неоднократно доказано исследованиями, проведенными опытными специалистами.

Бактерия имеет небольшие жгутики-отростки, которые позволяют ей не только перемещаться по поверхности стенок желудка, но и закрепляться на них. Это опасная бактерия способна спровоцировать ряд серьезных воспалительных процессов и заболеваний ЖКТ. Воспалительные процессы начинаются в тот момент, когда хеликобактера пилори начинает размножаться, подробнее можно узнать на OGastrite, тем самым воздействуя на ткани желудка. К подобным заболеваниям относятся не только язвы и гастриты, но и раковые опухоли. Полное уничтожение этих опасных бактерий позволяет избежать многих заболеваний и как следствие – патологий.

Основные симптомы:

  • сильные и довольно частые боли в области желудка. Иногда боль может быть не проходящей;
  • самая сильная боль ощущается натощак, в то время как после приема небольшого количества пищи она полностью уходит;
  • боль может стать симптомом образования эрозий и язв;
  • присутствие изжоги и сильной тяжести (вздутие) в области желудка;
  • слабая перевариваемость тяжелой, жирной и мясной пищи;
  • рвота и не проходящая тошнота также могут быть симптомами.

Для подтверждения наличия этих микроорганизмов можно провести дыхательный тест или эндоскопию. Тесты основываются на уровне иммуноглобулинов в крови человека. Подобные тесты можно сделать даже в местной больнице, при этом результаты будут получены спустя пару дней.

Форма бактерии

Хеликобактер пилори имеет вид грамотрицательной спиралевидной бактерии, способной поражать разные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта бактерия способна спровоцировать такие заболевания как рак, язва, дуоденит или гастрит. Своеобразная форма этой бактерии позволяет ей проникать сквозь мягкие ткани желудка, а имеющиеся хвостики без труда перемещают их на любое расстояние.

Главные причины возникновения хеликобактериоза

Эти вредоносные микроорганизмы имеют весьма специфичную особенность: они не в состоянии выжить на открытом воздухе. Заразиться хеликобактериозом можно при непосредственном контакте с зараженным человеком или через слизь или слюну. Зачастую заражение происходит через поцелуи, средства гигиены или посуду, то беж бытовым путем. Полностью избежать возможных последствий невозможно. В основной группе риска всегда будут находиться близкие друзья и родственники больного, которые регулярно контактируют с ним. Несмотря на щелочную среду (соляная кислота), присутствующую в желудке, подобные бактерии не погибают.

Подобные микроорганизмы с легкостью проникают и разрушают ткани организма, нарушая их нормальное функционирование. Хеликобактера пилори вызывает воспалительные процессы слизистой желудка, тем самым провоцируя образование язв, гастритов и эрозий. Присутствует весьма обоснованное предположение, что запоздалое лечение или не лечение вовсе может спровоцировать раковые образования в желудке.

НОВОСТИ
Количество зарегистрированных преступлений
Семь "золотых" привезли с воскресных турниров волжские каратисты
В Марий Эл участились кражи велосипедов
Прошла 48-я сессия Госсобрания Марий Эл шестого созыва: итоги
В п.Сернур (Марий Эл) водитель автомашины Nissan совершил наезд на 6-летнего велосипедиста
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика