............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/06/2017

Проверяем качество квартиры в новостройке

Долгожданное жилье не может не радовать человека, который много лет прожил в разваливающемся бараке или на съемной квартире. Но заселяясь в новостройку, обязательно надо проверить качество здания. Если присутствуют недостатки, то их должен устранить застройщик. В наши дни появилось очень много разных девелоперов. Встречаются некомпетентные компании, которые при производстве строительных работ не соблюдают технологии. Но зато уверенно перед покупателем себя чувствуют фирмы, которые дорожат своей репутацией и ответственно подходят к делу. К примеру, новостройки в Твери от застройщика (подробнее здесь https://2gis.ru/tver/search/Новостройки/rubricId/6614782211785307/tab/firms?queryState=zoom%2F11) пользуются большим спросом у многих людей, благодаря высококлассной отделке и удобной планировке.

Чтобы дать точную оценку купленной квартире, начните изучать будущее жилье с его парадного входа. Трещины, кривые стены и отколовшаяся штукатурка на стенах подъезда расскажут о многом, даже если человек далек от строительной отрасли. Очевидно, что подобные дефекты встретятся в квартире. Также надо посмотреть на благоустройство двора. Но этот критерий оценки довольно туманный. Дело в том, что работы во дворе начинаются после завершения строительства дома. И если новосел только что въехал в квартиру, то еще просто не застал благоустроенную детскую площадку.

В панельном доме обязательно изучите качество стыков в углах и между плитами. Это самое слабое место у подобных конструкций. Со временем стык теряет герметичность, в него попадает влага и замерзает. Поэтому зимой жилье продувает, а летом разводится плесень и грибок. Двери и окна должны легко и просто открываться. Обязательно проверьте, как функционирует вентиляция. На момент сдачи дома ее уже должны смонтировать и включить. В качестве индикатора тяги возьмите и приложите к перфорированной решетке лист бумаги. Он должен плотно прижаться потоком выходящего из квартиры воздуха. Инженерные коммуникации устанавливаются по современным нормативам. К примеру, между батареей отопления и стеной обязательно делают отступ в два сантиметра. Все розетки находятся в одном уровне от пола. Каждый застройщик обязан предоставить официальную бумагу, где указан перечень выполняемых отделочных работ по каждой квартире. Прочитайте и убедитесь, что все выполнено. После чего можно подписывать специальный акт передачи квартиры новоселу.

НОВОСТИ
Житель Волжска (Марий Эл) пожаловался в прокуратуру, что не может добиться восстановления уличного освещения
Активисты ОНФ в Марий Эл взяли на контроль проблему с водоснабжением в поселке Куяр
Игорь Комаров в Марий Эл провел совещание по исполнению Указа Президента РФ
За неуплату алиментов житель Марий Эл получил полгода исправительных работ
Прокуратурой Звениговского района (Марий Эл) принято участие в мероприятиях, посвященных 25-летию Конституции РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика