............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/06/2017

Разнообразие выбора сатинового постельного белья в интернет-магазинах

Сейчас интернет-магазины предлагают обширный выбор постельного белья из сатина, и зачастую обычный покупатель теряется и не знает, приобрести ли ему комплект из простого сатина или из сатин-жаккарда, а может и вовсе из мако - или шелк - сатина. Чтобы точно определиться с выбором, нужно знать особенности и недостатки всех плетений, о которых сейчас и поговорим.

Разновидности сатина

Сатин считается самой красивой, с благородным блеском, плотной тканью, технологию изготовления которой не меняют годами. Хорошей материей считается та, плотность которой не менее 85 нитей на 1 м2, тем больше нитей, чем прочнее и долговечнее изделие.

Существует несколько разновидностей сатина, которые отличаются, как внешними характеристиками, так и стоимостью.

  • Обычная сатиновая материя плотностью от 80 до 135 нитей на 1 м2 не очень дорогая, поэтому ее широко используют для создания комплектов эконом-класса. Конечно покупая такие изделия нужно быть готовым к тому, что прослужат они вам не так долго, как другие виды сатинового белья, но для каждодневного использования эти комплекты считаются хорошим вариантом.
  • Набивная сатиновая ткань довольно плотная, ее плотность составляет от 85 до 175 нитей на 1 м2. Набивным ее называют из-за особого способа нанесения рисунка, который делают с помощью ниток, окрашенных в разные цвета. Из них складывают различные принты, которые не имеет начала и конца. Именно из-за этого этот вид пользуется огромным спросом в изготовлении дешевых постельных аксессуаров.
  • Печатный сатин, называемый иногда купонным несколько плотнее, чем вышеперечисленные виды. Такая плотность достигается за счет окраски принта, который наносят непосредственно на материю. В этом варианте размер принта подбирают определенно для разных спальных аксессуаров и имеет законченный вид.
  • Сатин-жаккард красивый и просто шикарный материал, у него нет изнаночной стороны потому, что принт в виде полос или орнамента наносят во время изготовления ткани. Такая технология нанесения рисунка придает ему еще больший блеск и гладкость, а фон при этом матовый, немного возвышающийся над принтом.
    Эта ткань максимально приближена к шелку и имеет высокую плотность, варьируемую от 175 до 225 нитей.
  • Шелк-сатин новый вид, который совмещает в себе преимущества сатина и изысканность шелка. Его изнаночная сторона изготавливается из хлопковых, а лицевая из шелковых волокон.
    Этот материал используют для изготовления дорогих комплектов белья класса «Люкс», поэтому и стоимость их довольно высокая.
  • Мако-сатин специалисты считают лучшей тканью из-за ее плотности и тонкой пряжи, которая производится из хлопковых волокон высочайшего качества. Цена на такие комплекты соответствует качеству.
  • Смесовый сатин. Этот вид изготавливается из волокон хлопка, вискозы и полиэстера, зачастую его называют softcotton. Это бюджетный вид доступный практически каждому.
    Он обладает всеми качествами натурального полотна, но за счет добавления полиэстера, он намного прочнее и долговечнее.
  • А разнообразие принтов и рисунков, позволят подобрать комплект к любому интерьеру и на любой вкус.
  • Страйп. Это одна из разновидностей сатин-жаккарда, принт на нем делает только в виде полос . Этот текстиль относится к разряду элитных, поэтому из него изготавливают только дорогие спальные принадлежностей.
  • Окрашивают такие комплекты зачастую в пастельные, благородные оттенки и используют только натуральные краски. Бывает, что на эту материю наносится узор перламутровых или золотистых цветов, что придает ткани еще больший блеск и роскошь.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-