............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/06/2017

Почему тяжелобольному лучше нанять сиделку

Тяжело заболел близкий вам человек, и вы стоите перед выбором: ухаживать за родственником самому или подыскать профессиональную сиделку? Чтобы принять правильное решение, нужно сопоставить все плюсы и минусы в обоих случаях.

Преимущества и недостатки самостоятельного ухода за больным

С одной стороны, назначение себя на роль сиделки – дело благородное. Вы, не задумываясь, жертвуете собой, своими интересами ради родного человека. Вам спокойно от того, что больной будет находиться под вашим постоянным надзором. Кроме того, это позволит усыпить совесть, ведь чувство долга перед родственником исчезнет.

А с другой стороны, уверены ли вы, что справитесь с этой непростой задачей? Тяжелобольные люди больше, чем маленькие дети, нуждаются во внимании со стороны окружающих.

Взяв на себя обязательство ухаживать за близким человеком во время его болезни, будьте готовы к огромному количеству каждодневных манипуляций. Прикованных к постели людей нужно чаще переодевать, мыть, поворачивать, делать с ними минимальные физические упражнения, чтобы предотвратить пролежни и тромбоз.

Все это отнимает не только время, но и силы; изнуряет как физически, так и эмоционально. А как при этом будет себя чувствовать ваш больной? Видя ваши страдания, ему точно не станет лучше. Жалость к себе и к вам способна только усугубить положение. Именно поэтому разумнее было бы найти профессионала, который окажет квалифицированную помощь вашему близкому. Здесь, например, можно найти подробную информацию о том, как это можно сделать.

5 причин выбрать сиделку

Нанять сиделку для тяжелобольного – это не значит избавиться от родственника и переложить свою ответственность на чужого человека. Понять это нужно самому и при необходимости объяснить родственнику.

Профессиональный уход за больным имеет ряд преимуществ:

  • Квалифицированный работник с медицинским образованием лучше разбирается в симптоматике болезни, экстренно и качественно окажет первую помощь.
  • Больному будет оказана профессиональная психологическая поддержка, стимулирующая его к выздоровлению.
  • Специалист сделает все процедуры на высоком уровне: уколы, капельницы, обработку ран и язв.
  • Сиделка может вести дневник наблюдений за состоянием здоровья больного, что существенно поможет лечащему врачу.
  • Выгодно с экономической точки зрения. Болезнь – это всегда большие финансовые затраты. Поэтому с сиделкой у вас будет больше возможности заработать на лечение.

При выборе специалиста обращайте внимание не только на профессиональные навыки, но и на личностные характеристики человека. И не забывайте уделять часть своего свободного времени тяжелобольному родственнику. Ваше доброе слова и улыбка будет лучшим лекарством.

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика