............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/06/2017

Столешницы, ступеньки и другие изделия из гранита. Достоинства и особенности

Столешница из гранита, ступени, подоконники, лестницы и перила, камины и напольная плитка – все эти предметы из натурального камня не просто практичные и долговечные, они задают тон всему интерьеру, шикарно смотрятся в любом стиле и приковывают восхищенные взгляды гостей дома, вызывая гордость за свое жилище у владельцев.

Гранит и мрамор применяются в интерьере уже не один век - с тех пор, когда человечество и не осознавало еще слова «цивилизация». И сегодня, спустя столетия, эти материалы не теряют ни своей популярности, ни своей ценности. До сих пор остаются в почете и являются признаками достатка.

Не многие знают, насколько разнообразны области применения. Гранит может использоваться для создания лестниц, ступеней и полов, так как считается достаточно износоустойчивым. Применяется также в изделиях для создания интерьера и экстерьера, так как имеет непревзойденную фактуру и может придать всему некий антураж. Не забывают о нем и при создании ландшафтного дизайна, украшая набережные, делая из него бордюры и создавая декоративные сады.

Еще о применении гранита

Он универсален в применении и может использоваться не только для внутренней отделки помещений или для производства предметов интерьера, но и для наружных работ.

Плиты из гранита используют…

  • при изготовлении лестниц, перил, балясин и площадок;
  • отделки цоколя;
  • гранитные ступени;
  • облицовки пола в бассейне, ванной (применяется так называемый обожженный аналог – он не такой гладкий, как «облагороженный» полированный вариант, но зато и стоит дешевле, и обладает антискользящими свойствами );
  • в различных изделиях из натурального камня – подоконниках, столешницах, каминах, барных стойках;
  • в качестве брусчатки для мощения дорожек на участках.
  • Не боятся никаких нагрузок и практически вечны в эксплуатации, поэтому высокая стоимость вполне оправдывается долговечностью.
  • Просты в уходе, в особенности изделия из полированного натурального камня.
  • Им не страшны ни снег, ни дождь, ни запредельные минусовые и плюсовые температуры, поэтому область их применения не ограничена.
  • Всегда выглядят по-новому, в зависимости от освещения, не теряют выразительности и первоначального лоска на протяжении многих лет.

Преимущества изделий из гранита

Что нужно знать, заказывая столешницы, ступени и другие изделия из гранита?

1. Какой вид камня будет использоваться.

Видов – великое множество. И выбор конкретного материала зависит от способа эксплуатации будущего изделия – под открытым небом или внутри помещения, в условиях повышенной влажности или температурных перепадов. Многие из нас по сей день думают, что существует один вид гранита и не задают соответствующих вопросов продавцу. А зря… От месторождения и зернистости плит напрямую зависит срок службы готового предмета.

2. Радиационный фон.

Помните, это ваше здоровье и ваших близких. Поэтому не стесняйтесь, и при любых сомнениях заставьте монтажников измерить радиацию камня в момент установки. Оптимальный уровень 10-15 мкР/ч.

3. Примерный вид будущей столешницы, камина, барной стойки и т.д.

Для этого сделайте хотя бы примерный набросок того, что желаете получить на выходе. Это поможет дизайнеру лучше понять ваши требования и желания.

А может все же мрамор?

Все зависит от того, что вы хотите изготовить. Место и способ эксплуатации также важны. Мрамор – более мягкий и капризный материал. Он смотрится более элегантно, но не везде уместен. К примеру, если использовать его в качестве столешницы, то поверхность утратит блеск уже через полгода (из-за постоянного контакта с кислотами и щелочами).

Гранит все же, как нельзя лучше подходит для климатических условий нашей страны, не боится никаких капризов погоды, механических повреждений и более устойчив к агрессорам.

НОВОСТИ
Определены победители VIII Республиканского конкурса «Книга года Марий Эл – 2018»
В церемонии открытия Года театра в Марий Эл примут участие все шесть театров республики
В рамках акции «Время служить в полиции!» школьникам Марий Эл рассказали о профессии полицейского
Шесть иностранных граждан в Марий Эл, вступающих в гражданство, приняли Присягу гражданина России
Молодой фермер из Марий Эл выиграл грант и купил 29 коров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика