............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/06/2017

Про что фильм "Час Пик 3" (2007)

Ветер дует с моря; день сменяет солнце и наоборот; за понедельником всегда приходит вторник; вода точит камень; Путин - наш президент, а Джеки Чан и Крис Такер все так же наводят ужас на подвернувшихся под самые быстрые руки Азии и самый длинный язык Америки несчастливцев.

Увы, как это частенько и бывает с алчными до халявы любителями тряпочных копий, к числу коих я себя отношу, имеющий хождение в Сети пиратский вариант фильма не так уж плох, например на сайте http://kinozubr.net. И если к хождениям черных силуэтов перед экраном и внезапным накрываниям камеры курткой мы уже давно привыкли, то к тому, что перевод кина окажется не переводом, а пересказом, притом далеким по тексту от первоисточника…

Я не знаю, каким способом удалось добыть наследникам старика Флинта данную копию. Быть может, за нее никто не рисоквал собственной жизнью. Надеюсь, за нее никто не умирал. Просто потому, что человек, которому доверили переводить фильм, сделал все от себя возможное, чтобы жертвы этих людей были напрасными. Я бы не заострял на этом свое и ваше внимание, если бы ни одно «но», заставляющее поклонников походов в кинотеатры гордо выпячивать грудь - голос за кадром элементарно не знал английский язык. Поэтому он, как акын, пел то, что видел, на ходу придумывая актерам новые диалоги и даже сочинив целую сеть действий некоей серьезной организации, которой на самом деле не существовало и в помине.

Благо, закадровый звук был наложен почти так же хуево, как и написан перевод и английская речь героев не до конца забивалась этим бредом. Сначала приходилось напрягаться, стараясь не вслушиваться в русский голос. Потом привык и кино, худо-бедно, все же посмотрел.

А смотреть было на что. Старик Джеки, чье лицо все более напоминает сморщенный апельсин, но который, тем не менее, не потерял прежней сноровки и все так же, как и в прежние славные годы, не только продолжает дробить себе кости - он еще и отлично поет; Крис, на чей голос нет нужды накладывать дубляж - его фирменные визгливые интонации нужно слушать только в первоисточнике - поет тоже неплохо, но прыгает и дерется, как оказалось, ничуть не хуже коллеги по китайскому цеху. Вот уж, в самом деле, с кем поведешься…

Итак, Лос-Анджелес, Пиндостан. Где-то в Инглвуде, помогая себе руками, на перекрестке поет регулировщик. Его задорные па на припеве отправляют в столб одну машину, а тройной поворот с притопом на втором куплете смыкает нос-к-носу еще две. Это наш старый знакомый Картер, которого за Бог весь какие грехи перевели в постовые. Его никто не любит из-за вздорного негритянского характера. С ним никто не хочет дружить. И даже инспектор Ли, с которым Картеру в свое время не один фунт жареного угря пришлось схавать, скрывает от приятеля, что по делу наведался в Калифорнию, охраняя босса - консула Китая, чью дочку наши бравые ребята, если помните, так славно спасали в первой части.

Консул Хан на симпозиуме под условным названием «О китайцах и их роли во взятии Бастилии» собирается поведать всему миру нечто страшное и интересное, но не успевает - стареющий Ли упускает момент, когда снайпер вкладывает Хану полдесятка граммов свинца в левую часть груди.

Оставив раненного друга на попечение врачей, герой Джеки Чана прыгает на потолок, оттуда - на карниз, оттуда - на хвост пролетающего мимо вертолета, затем красиво сковыривается на антенну соседнего дома, чтобы по балконным выступам проскакать пару десятков этажей в погоне за снайпером - все как обычно. У снайпера нет шансов скрыться - и он останавливается в бессилии, чтобы обернуться и оказаться… Сводным братом инспектора, притом японцем.

Стрелять в родственника Ли не может. Не может и Картер, который, как тот рояль в кустах, случайно увидел погоню и присоединился к ней. Ухмыльнувшись напоследок и увернувшись от пары пуль, злоумышленник победно тряхнул шевелюрой и перемахнул через забор. Все остальное мы увидим уже в Париже.

Что можно сказать… Видал я фильмы и похуже, честно говоря. И не сказал бы, что этот чем-то откровенно плох. Но то, что он явно слабее второй и - особенно - первой части трилогии, явно бросается в глаза. Оттого и запел Джеки (поет он, кстати, довольно давно и даже записал в свое время несколько песен для своих фильмов, в т.ч. для первой части «Доспехов бога»), оттого и запрыгал Крис - нужно как-то скрашивать неотвратимое влияние времени на сценаристов и самих актеров.

Тем не менее: для любителей трюков - их будет достаточно. Для любителей хохм: в них недостатка тоже не ожидается. В любой другой ситуации «Час Пик 3» стал бы неплохим фильмом с правом на жизнь и хорошей кассой. Просто так уж вышло, что еще сразу, в самой первой серии, все ее участники задали такую планку высоты, просто повторить которую будет совсем непросто. Не говоря уже о том, чтобы ее перепрыгнуть.
Но разве кто-то этим удивлен? Разве кто-то знает много фильмов, продолжения которых были бы лучше, чем начало их?

Так что смотрим и не забываем аплодировать великому китайцу, который и на шестом десятке лет продолжает не только радовать нас своими головокружительными пируэтами, но и удивлять все новыми гранями своего необъятного таланта.

Фоменко Игорь.

НОВОСТИ
В День Конституции РФ к прокурорам на личный приём обратились 53 жителя Марий Эл
Жители Марий Эл обратились с жалобами о незаконном установлении платы за коммунальные услуги
Сотрудники управляющей компании в Марий Эл попались на подделке документов
В Общероссийский день приема граждан в Роспотребнадзор по Марий Эл обратились шесть человек
Сотрудники полиции в Марий Эл рассказали ученикам о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика