............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/06/2017

Как пить ром: традиции, сочетания, закуска

Крепкий алкогольный напиток ром известен во всем мире. Многие связывают его с пиратами, которые пили его прямо из бутылки. Сейчас культура употребления этого благородного напитка касается сочетания с другими видами алкоголя и закусками. Как пить ром и получить максимум удовольствия рассказано в нашей статье. Существует ряд правил, способов и рекомендаций.

Виды рома и его применение

Известно много разновидностей рома, но не каждый знает, как его пить. Строгих правил не существует. Различают следующие виды.

  • Белый.
  • Янтарный.
  • Темный.
  • Черный.

Чем ром старше, тем более темным он становится. В различных странах есть свои традиции его употребления. Там, где он производится, его чаще пьют в чистом виде. Но также он хорош в коктейлях, как и используется в остальном мире.

Как подают ром?

Существуют специальные бокалы "old-fashioned" для распития чистого или разбавленного напитка, имеющие толстое дно и стенки. К нему добавляют лед, лимон или лайм. Коктейльные напитки подаются с украшениями - зонтиками, соломинами, бенгальскими огнями. Иногда ромовую смесь наливают экзотическим образом в половину кокосового ореха. В простом случае смешивают с соком фруктов или колой. Закуской могут быть ягоды, фрукты, особенно экзотические: ананасы, апельсины с корицей, черешня.

Пунш

Довольно старую историю имеет пунш - горячий напиток, приготавливаемый на основе рома. В его состав входят следующие компоненты.

  • Вода.
  • Сахар.
  • Сок лимона.
  • Черный чай.
  • Ром.

Пунш приготавливается путем варки смеси, в результате чего он получается легкий, но очень вкусный и согревающий. Есть множество рецептов, некоторые из которых хранят в секрете. Как правило, добавляются пряные специи. Концентрацию алкоголя можно регулировать, получив легкий или крепкий пунш.

Употребление рома по сортам

Как пить ром в зависимости от сорта?

  • Темные сорта употребляют после еды. Порцию дополняет чашка кофе, сигара, закуска в виде апельсиновой дольки. Но также темный входит в состав коктейлей.
  • Золотистый или янтарный напиток идет в коктейльные напитки: Дайкири, Пина-Колада, Мохито и Cuba Libre. За обеденной трапезой или ужином его пьют вместо вина, разбавляя водой.
  • Наименьшая выдержка у светлого, употребляемого чистым или в составе коктейлей. Белый возбуждает аппетит перед мясными блюдами.

Мировой известностью пользуется бренд Bacardi, пришедший с Карибских островов, представленный множеством разновидностей. Как правильно пить ром? Во всех случаях он хорош в малых дозах, так как после 150 мл его вкус перестает восприниматься.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
22 ноября мэру города Волжска (Мариий Эл) В.И.Гаврилову исполнилось бы 80 лет
В Марий Эл состоялся торжественный запуск нового газопровода
Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с представителями охотсообществ
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-