............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/06/2017

Кирпичная печь-барбекю, общие принципы

Еще каких то пару-тройку десятков лет назад само слово барбекю воспринималось как что-то далекое, запредельно заграничное, а о обустройстве специального приспособления для готовки не могло быть и речи. Почти все любители загородного отдыха довольствовались приготовлением шашлыка на простом костре или, в лучшем случае, на простеньком мангале.

Но все же прогресс не стоит на месте, и вот уже почти повсеместно, в различного рода кафе, на приусадебных участках, дачах и во многих элитных коттеджах можно увидеть специально оборудованное место с кирпичным сооружением, отдаленно напоминающим русскую печь со многими дополнительными приспособлениями для готовки различных кулинарных изысков от шашлыка до блюд в казане и многое другое. Все эти блюда возможно с легкостью приготовить на одном таком приспособлении, благодаря его огромной функциональности. Однако сейчас любой, кто оказывает услуги печника, стремится расширить свои навыки до строительства уличных комплексов.

В отличие от стандартных кирпичных печей, печь-барбекю не имеет определенных стандартов ни по функционалу, ни по техническим характеристикам. Все существующие в настоящий момент барбекю сделаны по чертежам, выполненным самими мастерами-изготовителями и в любой момент могут быть как дополнены, так и урезаны в функционале. Самый простой вид барбекю печи - это кирпичный мангал с печкой под казан, и его можно выстроить своими руками за довольно небольшое время. Все, что при этом потребуется - немного терпения, желания достичь результата и хороший качественный материал (кирпич, песок и глина). Для постройки простой кирпичной печи-барбекю не потребуется даже фундамент, достаточно будет ровной, утрамбованной поверхности. Незатейливое сооружение выкладывается в виде буквы П со стенками в полкирпича и высотой от метра. На высоте 50-70-90 см в стенках делаются выступы (кирпич укладывается поперек основной кладки), на них будут установлены поддон для углей, решетка для гриля, шампура или что то еще. Самый простой вид печи барбекю готов и может приносить радость своему хозяину.

Совершенно другой вид имеют многофункциональные печи-барбекю, на них можно не только одновременно приготовить большое количество различных деликатесов, но и обогреть беседку или веранду в холодное время года. Полностью закрытые со всех сторон печи-барбекю имеют вид законченного кулинарного приспособления и одним своим видом поднимают настроение, предвкушая долгожданный прием чудесно приготовленного мяса, рыбы или овощей. Создать такую печь-барбекю под силу только настоящему мастеру, который досконально разбирается в вопросах кулинарии, в печном деле и имеет отличный дизайнерский взгляд.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
СУ СК РФ по Марий Эл заключило соглашение с Уполномоченным при Главе Марий Эл по правам ребенка
Волжане (Марий Эл) завоевали 1 место на соревнованиях по фигурному катанию в Сочи
В Волжске (Марий Эл) проведено антитеррористическое учение
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-