............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/06/2017

Строительство коттеджей - основные правила

Перед началом строительства коттеджа, нужно понять для себя, для чего нужно это сооружение. Все загородные дома можно разделить на несколько видов:

  • дачные домики;
  • коттеджи;
  • строения для постоянного проживания.

Коттедж можно соорудить как для временного проживания, так и для постоянного. Конструктивные особенности этого строения позволяет проживать в нем в зимний период времени. Перед тем как приступить к этому процессу, нужно выбрать проект с правильным архитектурным решением в зависимости от предпочтений хозяев будущего строения. Строительство коттеджей подразумевает сооружения капитальных строений не менее 100 квадратных метров.

Для чего нужен загородный коттедж?

В последнее время стало очень популярным иметь загородный дом на небольшом участке земли. Желание вырваться из городской суеты с загазованным воздухом на природу, есть у каждого городского жителя. Некоторые проводят отпуск на природе, некоторые ездят на свой участок на выходные, наслаждаясь пребыванием среди цветов и деревьев.

В последнее время государство изменило политику, направленную на технические требования к загородным постройкам. Да и документы на строительство получить стало намного проще – это стало причиной повышенного спроса на застройку пригородной территории.

Если есть желание и средства, начать строительство коттеджа можно прямо сейчас. Если обратиться к профессионалам, то можно получить не только красивое архитектурное строение, выполненное по всем правилам, но и сочетать в нем все удобства и комфорт, присутствующие в городской квартире.

С чего начинается строительство?

Решили обзавестись загородной недвижимостью? Вам нужно знать некоторые нюансы этого действия:

  • еще на этапе планирования на участок приезжает специалист, который изучит состояние грунта, определит наличие коммуникаций поблизости, зарисует рельеф участка. Он же может дать конструктивные советы по местонахождению коттеджа и надворных построек вокруг;
  • затем производится оценка климатических условий, от которой зависит выбор материала для строительства и утепление готового здания;
  • планировка будущего коттеджа продумывается до начала стройки и зависит от количества членов семьи, которые будут находиться в этом строении постоянно. Площадь коттеджа зависит от этого показателя;
  • нужно определиться с материалом, который будет применяться в строительстве и последующей отделки;
  • определяют, какая кровля будет обустроена на доме – будет она иметь мансарду, или простая двускатная крыша;
  • далее определяется тип основания, от которого будет зависеть долговечность всей конструкции дома. Тип фундамента напрямую зависит от удельного веса строения;
  • последним этапом будет выбор отделочных материалов.

Как видим этапов в строительстве достаточно много. При этом нужно не просто определиться с материалом, а подобрать качественные и долговечные составы. В большинстве случаев владельцы предпочитают сооружать загородные коттеджи из древесины, так как материал природный и экологически безопасный.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика