............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/06/2017

Лето. Солнце. Очки от солнца

Большая часть взрослого населения сегодня прекрасно осведомлена о том, что глазам на ярком солнце нужна надежная защита. И неважно, где находится человек: на жарком пляже или на горнолыжном курорте, в родном городе в средней полосе или на даче. Ультрафиолет всегда должен задерживаться и не быть допущенным ни к глазам, ни к коже вокруг них.

Носить обязательно

Безусловно, солнцезащитные очки сегодня являются не только модным аксессуаром, но и тем самым средством защиты, которое спасет от негативных последствий и взрослых, и детей. Не стоит, наверное, в очередной раз рассказывать об изменившемся климате и о том, как вредно резкое изменение освещенности.

Просто каждый должен помнить о том, что без темных очков, изготовленных по специальной технологии, на яркое солнце выходить не нужно. Большим плюсом наших дней также является полная доступность детских солнцезащитных очков, рассчитанных на малышей любого возраста.

Главное - не забывать о том, что не каждые очки с темными линзами способны справиться с защитой. Обычные аксессуары из сетевых магазинов одежды или с лотков на улице никакой пользы не принесут. Добротные аксессуары можно купить в салоне оптики, бутике известного модного бренда или на специализированном сайте (www.stilnyeochki.ru).

Помимо моделей с темными линзами, сегодня можно приобрести фотохромный вариант. Очки, способные менять уровень прозрачности в зависимости от освещения, еще называют «хамелеонами». Это оптимальный вариант для тех, кто нуждается в коррекции зрения. При покупке таких очков нужно проверить степень и равномерность их затемнения.

Выбирать на собственное усмотрение

Качественные фотохромные линзы темнеют на солнце синхронно и равномерно, но не реагируют на электрический свет. Современные производители могут предложить также очки с поляризованными линзами. Такой вариант защиты рекомендуют выбирать водителям. Имеющиеся здесь поляроидные пленки работают на устранение бликов.

Узнать модель, которая полностью защитит от ультрафиолета, можно по наклейке «UV 400». Другой вариант аксессуара от солнца — линзы с зеркальным покрытием. Оно может быть как серебристым, так и золотистым, а также розовым или сиреневым. Глазам это покрытие обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности.

Очки также могут иметь стекла с градиентным покрытием, которое делает верхнюю часть линз более темной, чем нижняя. Такой вариант также хорош для водителей, поскольку одновременно затеняет вид на дорогу и не мешает смотреть на приборную доску. Для катания на горных лыжах сегодня предлагаются специальные модели солнцезащитных очков, плотно прилегающие к лицу.

Для изготовления спортивных моделей используют особо прочные полимерные материалы, которые в случае удара не разлетаются на осколки. Для производства оправ здесь нередко берут кевлар, которому неведома коррозия. Специалисты рекомендуют бережно относиться к полимерным линзам, которые очень легко поцарапать.

Всегда нужно помнить о том, что качественная защита от солнца не может стоить дешево. Экономить на здоровье невыгодно, поэтому новый аксессуар стоит приобретать у проверенных продавцов. Очки нужно обязательно примерять, чтобы убедиться в удобстве и точной посадке. Модель не должна давить на переносицу и виски. При наклоне головы очки должны оставаться на месте, а не съезжать на кончик носа.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-