............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/06/2017

Где используют воздушно-пузырьковую пленку

Полимерные материалы в настоящее время активно используются в упаковке как на производственных предприятиях или в торговле, так и в быту. Самой популярной по-прежнему остается обычная полиэтиленовая пленка, из которой делают и фасовочные пакеты, и пакеты-майки, и мешки для мусора...

Упаковка

Из полиэтилена также изготавливают и пузырчатую упаковочную пленку, способную обеспечить не только влаго- и пылезащиту, но и сохранность содержимого при механических воздействиях. Материал хорош также и в качестве укрывного для теплиц, и в роли защиты для строящихся домов или стройматериалов, размещенных на открытых площадках.

При переездах пленку ВПП также используют для защиты мебели, стекла и зеркал от повреждений. Этот универсальный материал постоянно совершенствуется производителями за счет введения в его состав новых добавок, придающих ему особые свойства. Производство полиэтиленовой пленки такого типа в нашей стране сегодня полностью налажено, с ее приобретением в любых количествах никаких проблем не возникает.

Пленка может быть как двух-, так и трехслойной. В первом случае это будет слой пузырьков и гладкий слой, во втором — слой пузырьков между двумя гладкими слоями. По своим теплоизоляционным свойствам данный материал не уступает стеклу, если применять его для строительства парников. Здесь чаще всего используют сорт «антифог» или светостабилизированную разновидность.

Для упаковки разные виды воздушно-пузырчатой пленки тоже используются. Обычно здесь востребован вариант с антистатическими добавками, который отвечает всем требованиям к упаковке современной электроники. Примененные химические вещества снижают уровень поверхностного электрического сопротивления ПЭ. Такие пакеты меньше притягивают к своей поверхности пыль.

Антистатические добавки сохраняют свои свойства в течение полугода, поэтому данную разновидность пленки не принято хранить. Антиокислительная ВПП предназначена для упаковки металлических изделий. Этот вид позволяет защитить металл от коррозии и окисления. В современной промышленности так же применяют трудногорючую воздушно-пузырьковую пленку, которая медленно воспламеняется и не спеша горит.

Сельское хозяйство

Оба вида можно использовать в полевых условиях современного сельского хозяйства. Светостабилизированная разновидность пленки ВПП обладает стойкостью к ультрафиолету и может эксплуатироваться в течение пяти сезонов. Круглогодичное укрытие можно производить на протяжении 2-3 лет. За счет особых добавок такой материал не разрушается быстро на открытом воздухе.

«Антифог», то есть, противотуманный вид пленки может обеспечить защиту от повышенной влажности. Здесь также работают вещества, убирающие от крупных капель эффект линзы. Ни тумана, ни холодной росы в таких теплицах бояться не придется. Отличным вариантом можно считать пленку, у которой внешний слой светостабилизирован, а внутренний оснащен возможностями антифога.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-