............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/05/2017

В Москве проводятся курсы ментальной арифметики Соробан

«Единственный путь, ведущий к знанию, – это деятельность». (Б. Шоу)

Найти нужную информацию, изучить и усвоить её, своевременно извлечь из архивов памяти – все эти действия требуют активной мыслительной работы. Пик активности головного мозга приходится на детский возраст, когда только формируется структура органа мышления, образуется система нейронных связей, которая впоследствии и будет обеспечивать способность ребёнка к познанию.

Можем ли мы повлиять на процесс развития головного мозга ребёнка таким образом, чтобы добиться максимального уровня его функциональности? На сегодняшний день в Москве и других городах России для детей такая возможность существует. Это ментальная арифметика в Школе Соробан – современная методика развития интеллектуальных способностей у старших дошкольников, школьников младшего возраста (1, 2, 3 класс) и учеников 4, 5, 6 класса. Особенность этого метода заключается именно в том, что он запускает механизмы активного функционирования полушарий мозга, налаживает систему их взаимодействия, тем самым создаёт условия для гармоничного развития творческого и математического потенциала, повышает скорость мышления.

Обучение ментальной арифметике в Москве

Выбирая для своего ребёнка курсы Соробан, каждый родитель должен иметь чёткое представление, что такое ментальная арифметика. Многие ошибочно принимают устный счёт в Школе Соробан за одно из популярных направлений изучения математики в Москве. Действительно, ментальный счёт помогает детям быстрее выполнять в уме все арифметические задачи, глубже понять мир чисел. Но это становится возможным только потому, что скоростной устный счёт тренирует головной мозг и повышает уровень познавательных способностей у ребёнка.

Ментальная математика представляет собой высокоэффективный тренажёр для обоих полушарий. В развитии детских интеллектуальных способностей методом Соробан в центре ментальной арифметики в Москве используется минимальная материальная база: счёты абакус (абак) – главный инструмент в обучении, учебник, тетрадь (стоимость этих пособий уже заложена в цену курсов).

Упражнения с абаком тренируют полушария, что способствует развитию таких способностей, как:

  • память (сенсорная, зрительная, слуховая и даже эмоциональная);
  • логика;
  • образное мышление;
  • гибкость, быстрота мышления;
  • наблюдательность;
  • концентрация внимания на определённой задаче;
  • универсальность (всестороннее развитие);
  • многозадачность (способность выполнять одновременно две и более умственных задачи).

В Москве записаться на быстрый устный счёт Соробан так же просто, как и в любом другом городе. Необходимо зайти на официальный сайт Школы устного счёта в России soroban.ru и заполнить анкету в разделе «запись». По всем вопросам, в том числе, сколько стоит обучение, что входит в стоимость уроков, как проходят занятия, родители могут связаться с преподавателем по размещённым на сайте телефонам.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-