............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
18/05/2017

Как проходит энергетическое обследование, энергоаудит?

Чтобы быстро и корректно провести энергетическое обследование, энергоаудит, нужно заручиться поддержкой квалифицированного аккредитационного центра, который предоставит возможность пройти все необходимые проверки и обеспечит максимально возможным объемом нужных данных для того, чтобы привести к необходимому результату — получению сертификата и снижению потребления энергии до нужного уровня.

На сегодняшний день есть масса способов провести энергетический аудит и для каждой компании они выбираются в индивидуальном порядке. Наиболее оптимальный — провести качественную проверку всех энергетических аспектов компании и привести потребление и расход энергии в норму.

Энергетический аудит можно проходить по разному

Каждая компания, которой нужен качественный аудит, может заказать его проверку разными способами. Наиболее актуальной сейчас считается чистая проверка с подробным изучением соответствующей документации, а также проведением мероприятий и изысканий на предмет потребления энергетических ресурсов и модернизации производственных мощностей.

На сегодняшний день энергетическое обследование, энергоаудит и аналогичные действия должны проводиться только квалифицированной компанией с соответствующими допусками. Самостоятельно сделать всё необходимое, чтобы потом просто получить сертификат, вряд ли удастся без соответствующего опыта.

Сейчас принято делить процесс аудита на следующие этапы:

  • Квалифицированная консультация по вопросам энергетического аудита с подъемом тех ключевых аспектов, которые важны для каждого предприятия;
  • Изучение документации на производстве и производственные мощности на предмет понимания реального потребления энергии и топлива, рекомендации по модернизации или замене;
  • Аудит системы энергетического менеджмента (если таковая имеется) и указания в сторону её качественного изменения в ту или иную сферу;
  • Полноценная проверка всех изменений с финальной выдачей сертификата о прохождении энергетического аудита.

Как можно видеть, ничего особо сложного в этих этапах нет, но для многих компаний является достаточно тяжелым провести комплексную модернизацию по второму пункту и привести производство в соответствующий стандартам вид.

Именно поэтому энергетическое обследование, энергоаудит нужно заказывать только профессионалам в своей отрасли — так можно избежать большинства проблем и получить приемлемый результат.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-