............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/05/2017

Как выбрать хороший лодочный мотор?

Чтобы лодка уверенно передвигалась по водной глади, ей нужен надежный мотор. На рынке представлен широкий выбор силовых агрегатов от разных производителей, на что ориентироваться при выборе?

Основной показатель – мощность лодочного мотора

Выбор зависит от того, на какую лодку устанавливается двигатель, в каких условиях эксплуатируется судно, как часто вы передвигаетесь на дальние расстояния и т.д. Вот основные линейки мощности:

  • 2-6 л/сил – в эту группу входят одноцилиндровые моторы, способные разогнать водное судно до 5-10 км/час (скорость зависит от ветра, груза, течения и прочих факторов). В данном сегменте отлично зарекомендовали себя лодочные моторы Sea Pro, они обладают компактными размерами и небольшим весом. В линейке есть агрегаты с топливным баком на 1 л, этого объема хватает на 50 минут.
  • 8-15 л/сил – моторы с такой мощностью обычно комплектуются двумя цилиндрами, это придает им высокую стабильность. Силовые агрегаты прекрасно подходят для лодок длиной 3-3,6 м, позволяют преодолевать большие расстояния (при желании можно отправиться в многодневное плавание).

Определитесь с системой управления мотором, она бывает дистанционной и ручной. Дистанционное управление подходит для быстрых лодок (до 90 км/ч) и мощных силовых агрегатов. Основным элементом ручной системы является румпель (рычаг), с помощью которого ведется управление движением судна. К плюсам такой системы можно отнести надежность и простоту.

Вид мотора – двухтактный или четырехтактный?

Двухтактный мотор потребляет больше горючего (в среднем на 25-30%), и это нужно иметь в виду, приступая к выбору. Зато силовой агрегат весит меньше четырехтактного аналога (на 20-30%), более прост и доступен в обслуживании и может перевозиться в любом положении.

Четырехтактные агрегаты отличаются более низким потреблением топлива и масла, сниженным шумом во время работы, хорошей ремонтопригодностью. Устройства обеспечивают плавный ход судна и позволяют передвигаться на пониженных скоростях (это особенно важно, если вы рыбачите сетями).

Для установки на малые и средние судна подходят лодочные моторы Hidea, в линейке производителя представлены агрегаты разной мощности, они экономичны, надежны и просты в управлении. Агрегаты такого типа стоят дороже, но покупка быстро окупается за счет экономии горючего и масла.

Какому мотору отдать предпочтение, решать только вам. Сравнивайте характеристики, преимущества и недостатки разных силовых агрегатов, учитывая финансовые возможности и личный опыт.

НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Служба приставов Марий Эл: в Йошкар-Оле приостановлена деятельность вино-бара
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика