............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/05/2017

Преданья старины

Далеко-далеко, в пяти тысячах километров от заволжских лесов, среди которых впоследствии раскинулась Марий Эл и выросла Йошкар-Ола, в самом сердце страны, почти у подножия Тибетского плато лежал древний город Сиань, первая столица Поднебесной. На западе восходящее солнце освещало фиолетовые пески такой загадочной и бескрайней пустыни Гоби и снежные вершины гор, а на восточном побережье плескали волны Желтого и Восточно-Китайского морей – обширная империя, велика ее мощь…

Город Сиань богат, славен, возраст его – тысяча лет; чтобы сохранить в неприкосновенности богатства, император повелел поставить над своей гробницей-усыпальницей восемь тысяч глиняных воинов с оружием, лошадьми – стеречь свой загробный покой и оберегать несметные сокровища. Сейчас мы знаем это легендарное войско под названием Терракотовой армии…

Через шестьдесят лет внука владыки глиняных стражей, императора, правившего в те годы, стали тревожить набегами кочевники с северных границ, со стороны пустыни, чьи пески меняли свой цвет на восходе и на закате. Император отправил к кочевым племенам дипломатическую миссию с наказом непременно договориться о перемирии, ведь от набегов сильно страдала экономика страны; вместе с известием о выполненном поручении посланники принесли и весть о богатых землях к западу от империи, готовых к торговле и иному взаимодействию.

Император думал недолго и повелел снарядить первый караван с грузом товаров для обмена и торговли с открытыми землями. Этот караван положил начало Великому шелковому пути, легендарной караванной дороге древности, которая связывала Поднебесную со многими государствами. А каким образом еще возможно было торговать с разными странами в древности, как продавать им свои специалитеты вроде шелка, фарфора и бумаги – ведь не было в то время современных способов доставки товаров - ни авиадоставки, ни интернет-магазинов, таких как Алиэкспресс или Таобао. Приходилось доверяться медлительному гужевому транспорту, который находился в дороге долгие месяцы…

Две с лишним тысячи лет прошло с тех пор, образовались новые государства, столица Китая переехала в Пекин, старые пути-дороги засыпало песком времен. Но судя по всему, скоро они возродятся в новом качестве современных скоростных магистралей, связующих Поволжье и с Китаем, и с другими странами и континентами. В качестве нового Шелкового пути.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-