............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/05/2017

Упрочнитель для бетонного пола – важный компонент надежного покрытия

Улучшение защитных и прочностных свойств бетонного пола достигается с помощью специального упрочнителя – топпинга. Обработка пола происходит путем нанесения составов на основе минералов и органических веществ. При этом добавки могут применяться как на этапе стяжки пола, так и уже на готовом покрытии.

Для чего необходим упрочнитель?

Под защитой бетона подразумевается нанесение на его поверхность специальных смесей и пропиток. Слой составов обычно не превышает 1 мм, очень часто пропитки полностью поглощаются цементным материалом. Благодаря такой процедуре, будущие полы не растрескиваются, становятся водонепроницаемыми, их структура упрочняется, а стыки и швы возле стен полностью герметизируются.

Топпинги и смеси будут особенно уместны для обработки полов бетонного содержания, предназначенных для больших пространств. На этих площадях обычно организованы стоянки машин, автомастерские, торговые рынки, разгрузочные зоны, гаражи и ангары для отстоя транспорта.

При постоянных высоких нагрузках, напольное покрытия может изнашиваться, вследствие чего будет необходима полная или частичная замена пола. Чтобы избежать лишних затрат, рекомендовано применять упрочнители для бетона на этапе завершения строительства напольных конструкций.

Классификация упрочняющих составов

В своем разнообразии, топпинги можно разделить на жидкие и сухие. Первые являются пропитками, которые применяют для проникновения в бетон и последующего вступления в химическую реакцию с цементом. Сухие смеси производятся в мешках и более крупной фасовке. Они предназначены для нанесения на свежеуложенный пол, тогда как влажные пропитки используют только для твердых покрытий.

Смеси сухого типа можно также классифицировать по основной составляющей массе, они бывают:

  • кварцевыми;
  • корундовыми;
  • металлическими.

Кварцевый наполнитель является наиболее популярной основой для упрочнителей бетона. В его состав входит портландцемент, кварцевый песок и модификаторы. Цвет смеси обычно серый или черный, но некоторые изготовители выпускают составы, окрашенные в другие оттенки для того чтоб, в конечном счете можно было добиться создания декоративного пола.

В основе металлического наполнителя, кроме базы из цемента и песка содержится металлическая стружка. Полы, обработанные таким упрочнителем, являются наиболее износостойкими. Не стоит использовать такой состав в агрессивной окружающей среде – существует риск вызвать коррозию.

Корундовые упрочнители бетона характеризуются ударостойкими свойствами после обработки. Они обеспечивают не пылящее покрытие на долгий эксплуатационный срок.

Сфера применения жидких и сухих упрочнителей

Как уже было сказано, эти два разных типа упрочнителей используются в различных случаях. Применение жидкого материала наиболее подойдет для:

  • крупногабаритных складских помещений;
  • торговых площадок и выставок;
  • жилых зданий;
  • промышленных предприятий.

Эти составы наносятся уже на сухой готовый бетонный пол. Во время работы не возникает пылевых образований, что выгодно для использования в закрытых пространствах.

Сухие смеси станут уместными для обработки площадей парковок, стоянок, велодорожек, городских скверов. Они обеспечат долговечное надежное покрытие, которое будет использоваться ежедневно.

Некоторые вещества содержат высокий уровень токсичности, поэтому при работе с ними в закрытых помещениях важно использовать соответствующие средства индивидуальной защиты, а также постоянно проветривать окна.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-