............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2017

Критерии выбора дивана

Недавно мы ходили в один крупный мебельный торговый центр и стали невольными свидетелями покупки дивана одной женщиной. Диван она купила, спросив только «из дерева ли каркас», и получив утвердительный ответ продавца – отдала деньги.

Мы были немного поражены тем, что женщина по сути купила кота в мешке. Мы, конечно, желаем ей удачной покупки, и, чтобы диван служил долго и без проблем, но для тех, кто нас читает и только собирается приобрести диван мы приготовили несколько пунктов, на которые необходимо обратить внимание, прежде чем вы отдадите продавцу деньги:

  1. Для начала необходимо визуально удостовериться, что диван не имеет внешних изъянов. Даже если вы покупаете не выставочный диван, а делаете заказ, некоторые дефекты могут присутствовать в силу особенностей конкретного производства. Например, неровные и некачественные швы, слабые опоры, некачественная ткань и т.д. Необходимо сразу указывать и уточнять причину данных недочетов.

  2. На диване надо ОБЯЗАТЕЛЬНО посидеть. Причем сидеть так – как вы собираетесь на нем сидеть дома. Не аккуратно присаживаться на краешек, боясь вызвать неудовольствие продавца – а сесть удобно, закинуть ногу на ногу, положить руку на подлокотник и т.д.

  3. Обязательно нужно уточнять характеристики дивана – наполнители (тип, марка), каркас, механизм раскладывания. Поверьте – есть большая разница - в подушках холлофайбер или синтепух, либо нарезанный (накрошенный) низкокачественный поролон или какие-нибудь другие отходы производства. Обязательно попросите открыть подушку и пощупайте наполнитель внутри.

  4. ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите раскрыть диван и оцените легкость раскладывания механизма. Попробуйте сложить и разложить сами. Если Вы собираетесь использовать диван как кровать - вам придется складывать и раскладывать диван как минимум несколько раз в день. Если механизм раскрывается тяжело или со скрипом – относитесь осторожно к заявлениям, что он позже станет работать как надо, вероятность этого крайне мала.

  5. Обязательно ПОЛЕЖИТЕ на диване. Обязательно оцените обе половины дивана, так как бывают случаи, когда производитель экономит и одна из половин значительно жестче другой.

  6. Не путайте натуральное дерево с материалом «под дерево». Современные технологии позволяют создавать текстуры очень похожие на натуральное дерево. Но зачастую это просто МДФ или ДСП, обклеенные пленкой вакуумным методом.

  7. А самый главный критерий выбора – продавец должен хорошо знать свой товар. Если вы не можете получить ясный и прямой ответ на Ваши вопросы – скорее всего продавец лукавит, либо пытается скрыть от вас реальные характеристики. В таких случаях есть риск получить не совсем такой диван, какой бы вы хотели видеть в вашем доме. А это потерянные деньги, время и нервы.

Теперь Вы немного более готовы к покупке. Надеемся, что Вам помогут наши небольшие советы.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика