............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2017

Преимущества несъемной опалубки из пенополистирола

При сооружении монолитных строений, где в фундамент и стены заливают бетонную смесь, нередко применяют несъемную опалубку. Опалубка из пенополистирола ускоряет и облегчает строительные работы. Она недорога, проста в установке. По завершении сборки не требуется разбирать конструкцию. Блоки из пенополистирола становятся дополнительной частью сооружения. Стены, возведенные при помощи опалубки, «дышат», то есть пропускают воздух, однако имеют повышенную теплоизоляцию.

При заливке фундамента с использованием неснимаемой опалубки нужно учитывать качественные особенности материала. Требуется установка дополнительной металлической арматуры, чтобы укрепить связку стен и фундамента, примерно до третьего ряда наружной опалубки.

Весь процесс установки опалубки представляет собой заливку цементной смеси в специальные формы из пенопласта. Монтаж из легких блоков образует герметичные панели, заданная форма которых сохраняется после заполнения бетоном. Сборка стен из блоков опалубки напоминает конструктор. Точно следуя правилам и требованиям, её может выполнить даже непрофессионал. Начиная первый ряд, необходимо проследить, чтобы поверхность фундамента была идеально ровной и гидроизолирована. На выступающие прутья арматуры надеваются блоки и фиксируются в специальных пазах. Небольшое нажатие обеспечивает легкую и прочную фиксацию конструкции. Собирая третий ряд, обязательно проверить шов по горизонтали и вертикали.

Стены, возведенные при помощи пенополистирольной опалубки, обладают рядом преимуществ. Кроме малой теплопроводимости, хорошей прочности и шумовой изоляции, они тонкие, что способствует увеличению площади внутренних помещений. Перед отделочными работами, в толщине пенопласта можно уложить коммуникационную и электрическую проводку, заключенную в изоляционный шланг. Наружная эстетика стен достигается идеально ровной поверхностью, отделка которой производится любыми материалами. Можно штукатурить, применять гипсокартон и сайдинг, накладывать плитку и декоративный камень.

Используются разные виды материалов для несъемной опалубки. Из керамзитобетона - в виде шлакоблоков, требует дополнительной накладки утепления, стоит дороже. Стекломазетивная – только для внутренних перегородок, слабая несущая способность. Арболитовая – состоит из древесных опилок и цемента, имеет хорошую термоизоляцию и дорогую цену.

Суммируя все вышесказанное, вывод: вариант опалубки из пенополистирола - оптимальный.

По материалам: http://uzinform.com.ua/.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-