-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2017

Вопросы бухгалтерии: заполнение 6-НДФЛ и сроки давности по дебиторке

До 2 мая 2017 года все предприятия и компании всех сфер, в которых происходили начисления облагаемых НДФЛ выплат физическим лицам, обязаны подготовить отчет для ИФНС по форме 6-НДФЛ, который будет содержать информацию по выплатам за первые три месяца текущего года. Новы бланк расчета уже утвержден, но при его заполнении могут возникнуть некоторые вопросы. А это значит, что придется консультироваться у специалистов из налоговых органов. Или просто изучить пример заполнения 6 ндфл за 1 квартал 2017 года.

Многие сайты, предназначенные для бухгалтеров и работников кадровой службы, предлагают собственные примеры того, как именно стоит заполнять документ.

Тем не менее, если вопросы все-таки возникают, лучше всего обратиться за помощью к инспекторам из вашего территориального налогового органа. Также можно прибегнуть к платной поддержке специалистов в бухгалтерии.

Еще один немаловажный вопрос, который может интересовать как представителей разнообразных организаций и предприятий, так и частных лиц: каков срок давности для возвращения дебиторской задолженности.

Неспокойные в экономическом плане времена вынудили многих людей и представителей организаций влезть в долги, выплатить которые оказалось просто не под силу, исходя из имеющихся доходов. Разговоры о том, какими неприятностями грозили кредиторы - это тема для отдельной статьи, а вот о том, как считать срок давности по дебиторке, мы расскажем прямо сейчас.

Начать стоит с того, что если организация не выплатила свой кредит своевременно, ее долг автоматически начинает считаться сомнительным. А вот безнадежным долг признается, как только истекает срок исковой давности для его взыскания.

В соответствии с Гражданским кодексом, общее правило по обязательствам с известным сроком исполнения гласит, что срок исковой давности не превышает трех лет. Отсчет начинается со дня, следующего за днем окончания срока исполнения (это дата, чаще всего прописанная в договоре, когда необходимо вернуть долг, крайний срок возврата задолженности).

Чтобы списать проблемный долг, необходимо подготовить ряд документов, среди которых первичные бухгалтерские документы, например, акты приема-передачи, товарные накладные, акты выполненных работ или оказанных услуг. И, конечно, необходим сам гражданско-правовой договор, на основании которого заемщик и будет требовать возвращения долга.

НОВОСТИ
УФСБ по Марий Эл объявлено официальное предостережение жителю г. Волжска
Центральную площадь Волжска осмотрела предварительная комиссия
Жители Марий Эл вместо дохода потеряли свыше 3,5 миллиона рублей
В Марий Эл наградили лауреатов премии в области национального костюма «От чистого истока»
Проект Главы Марий Эл «Победная почта» представили на выставке «Россия» в Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика