............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/05/2017

Инженерно-экологические изыскания: основная информация

Темой статьи является инженерно-экологические изыскания. Она уникальна и интересна не только экологам, которые смотрят на нее с профессиональной точки зрения, но и обычным людям, так как на сегодняшний день проблемы экологии стоят на первом месте. И прежде чем перейти на более углубленный уровень изучения данной темы, хотелось бы дать ему определение.

Что такое экологические изыскания?

Инженерно-экологические изыскания - это определенный комплекс исследований, на основе которых проводится оценка современного состояния окружающей среды. Для того, чтобы наша Земля не превратилась в пустыню и на ней продолжалась безопасная жизнь, нам следует ее беречь. На данном этапе нашего существования своей деятельностью люди довели окружающую среду до изнеможения. В основном, это происходит во время строительных работ из-за недостаточного уровня знаний и технологических условий. Поэтому основным назначением инженерно-экологического изыскания есть возможность спрогнозировать изменения местности, которые могут вызвать определенные техногенные нагрузки.

Какую роль играет проведение инженерно-экологических изысканий для строительства?

В наше время на каждом шагу можно увидеть стройку. Всем известно, что до начала строительства нужно исследовать территорию, изучить и предусмотреть возможные проблемы, которые могут вызвать те или иные нарушение. Но, в целях незначительной экономии люди пропускают этот важный этап. Результат в данном случае не заставляет себя ждать. Во время строительства часто появляются маленькие проблемы, которые рано или поздно превращаются в большую катастрофу. Типичным примером этого есть частичное или полное разрушение зданий. В большинстве случаев это происходит из-за низкого уровня знаний о геологическом состоянии литосферы какой-то определенной территории в момент строительства. Такие ошибки являются огромными потерями в первую очередь для строительных компаний, а так же их работников и обычных людей. Интересным есть то, что эти потери всех волнуют только тогда, когда речь идет о финансовых убытках.

Этапы экологических изысканий

Среди основных стадий инженерно-экологических изысканий выделяют три этапа - подготовительный, полевой и камеральный. В ходе первого этапа происходит анализ и сбор информации. На этом же этапе определяется срок и стоимость услуг. На полевом этапе идет сбор проб грунта и воды, проводятся лабораторные анализы. Эксперты составляют нужные схемы и выполняют сбор базы данных. На финальном этапе специалисты получают и обрабатывают полученные результаты, также составляют отчет. В нем они описывают выводы полученные в процессе изыскания и приводят перечень мероприятий, которые, по их мнению, могли бы снизить уровень вреда от выполнения строительных работ.

Наверное, многим известно о существовании компании ООО “Геотоп Инжиниринг”. Она специализируется на осуществлении геодезических работ различного направления. С ее помощью осуществляется вынос проекта в натуру, также она позволяет проследить точность параметров конструкции. От себя лично хотелось бы напомнить современному обществу про огромные риски и проблемы, которые постоянно нас окружают. Если мы будем беречь природу, она будет беречь нас.

НОВОСТИ
Сотрудники опытных участков Россельхозцентра по Марий Эл делятся секретами растениеводства
Министр МВД по Марий Эл поздравил сотрудников уголовно-исполнительной системы с юбилейной датой
В Марий Эл пройдет беспрецедентная акция «Антинаркотический десант «Жить! Любить! Верить!»
Большая часть возгораний случилась в столице Марий Эл, а также в Волжске и Медведевском районе
В Казани сгорел трамвай, пострадавших нет
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика