............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
26/04/2017

Ковры в интерьере: тонкости выбора

Ковер – восточная роскошь, которая использовалась для украшения интерьеров еще столетия назад. Изделия выполнялись из тонкой шерсти или шелка. В Европе покрытия появились значительно позже, первые мануфактуры по их производству были открыты лишь в 18 столетии. Основное предназначение ковров и ковровых дорожек – декорирование помещений, но они могут использоваться для зонирования пространства или создания ярких акцентов.

Ковры в интерьере: актуальные дизайнерские решения

В каталогах торговой площадки Max-Carpet представлены текстильные напольные покрытия разных размеров, цветов и форм. Выбирая, следует отталкиваться от предназначения комнаты, ее площади, стилистики интерьера и колористической палитры, которой отдано предпочтение при оформлении пространства.

Ковер – элемент декора, с помощью которого можно подчеркнуть особенности определенного направления и сделать комнату более уютной. Выбирать его расцветку и размеры необходимо уже после того, как приобретена и расставлена мебель. В том случае, когда предполагается укладывать текстильное напольное покрытие в небольшой комнате с минимальным количеством меблировки, можно отдать предпочтение модели с рисунком (геометрическим узором).

Сегодня очень модно комбинировать небольшие ковры и ковровые дорожки, одинаковые по исполнению (цвету, материалу). Такое решение будет уместно в спальне или холле. Располагать элементы напольного текстиля нужно так, чтобы до плинтусов оставалось десять-двадцать сантиметров. Это сделает дизайн комнаты завершенным и зрительно увеличит пространство.

Интерьер, в котором небольшие ковры располагаются меду предметами обстановки, – тренд. Очень интересное решение – одинаковые по дизайну, но разные по форме и размерам текстильные покрытия. Но применять этот дизайнерский ход следует лишь в помещениях большого размера, между коврами должно оставаться от пяти до десяти сантиметров свободного пространства.

Цвет, дизайн, форма

В каталогах торговой площадки Max-Carpet представлены модели разных размеров и форм. Традиционный вариант – прямоугольное или квадратное текстильное покрытие. Такие ковры подчеркнут особенности всех популярных направлений. Цвет подбирается с учетом основных оттенков, использованных в интерьере.

Круглые модели – яркий элемент декора, с помощью которого можно разделить пространство на функциональные зоны и выделить какой-то предмет обстановки. Очень оригинально смотрятся круглые или овальные ковры с ярким орнаментом или геометрическим узором, расположенным в центре и по диаметру.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-