............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/04/2017

Лечение после курса радиойодтерапии: как восстановить здоровье?

Никто не застрахован от болезней, но, к счастью, современная медицина позволяет победить даже онкологические опухоли. Наиболее результативным является лечение рака щитовидной железы. Основным методом терапии является операция по удалению самого органа и прием капсулы радиоактивного йода. Это довольно агрессивный препарат, который выводится из организма с мочой, слюной, потом и стулом. Высокая эффективность радиойодтерапии (более 90 % случаев полного выздоровления) подтверждена многими пациентами - https://www.radioiodterapia.ru

Кратковременные побочные эффекты радиойодтерапии и программы по их лечению

Практически каждый больной отмечает у себя побочные эффекты разной степени интенсивности. В зависимости от возраста пациента и диагностированной степени ракового заболевания, в первый месяц может возникнуть одно или несколько из нижеперечисленных осложнений:

воспаление слюнных желез;

постоянная сухость во рту и изменения во вкусовом восприятии;

воспаление полости рта;

опухлость в области шеи;

постоянная тошнота.

Если пытаться самостоятельно справиться с такими, казалось бы, незначительными проблемами, то в лучшем случае можно лишь затянуть время восстановления организма, а в худшем — спровоцировать развитие тяжелых долгосрочных осложнений. Именно поэтому, после завершения основного лечения, необходимо пройти курс реабилитации под наблюдением квалифицированного персонала. В среднем, на восстановление организма понадобится 6 месяцев. Это абсолютно не значит, что придется провести все время в больнице. Программа первичной реабилитации подразумевает амбулаторное наблюдение, периодические проверки крови по общим показателям и уровню гормонов, УЗИ - исследования. Но главное преимущество подобных программ в том, что дополнительные процедуры и препараты для восстановления здоровья, подбираются сугубо индивидуально для каждого пациента. Например, женщинам прописывают гормональную терапию для поддержки фертильной функции. А тем, кто переживает по поводу последствий лечения, может быть назначена встреча с психологом. В любом случае можно будет получить гораздо лучший результат, чем при самостоятельных попытках перепробовать все советы из интернета.

Чем может обернуться отказ от программы реабилитации?

Чаще всего от помощи профессионалов в восстановлении здоровья отказываются те пациенты, у которых первичные побочные эффекты были не ярко выражены. Игнорирование периодических скринингов в первый год после проведения радийодтерапии, может привести к развитию действительно тяжелых последствий:

нарушению фертильности;

нарушению кроветворной функции;

рецидиву рака.

Чтобы не переживать по поводу развития осложнений, стоит инвестировать в свое здоровье и пройти полный курс реабилитации сразу же после завершения радиойодтерапии.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-