............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/04/2017

Прокуратура Йошкар-Олы (Марий Эл) выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Прокуратура города Йошкар-Олы выявила нарушения законодательства в сфере закупок в государственном бюджетном учреждении республики «Республиканский противотуберкулезный диспансер» (далее-Учреждение).

Установлено, что в июне 2015 года по результатам электронного аукциона Учреждением заключен контракт на поставку расходных медицинских изделий (марля, повязки) с акционерным обществом «Медицинские системы». Контракт исполнен в установленный срок, но информация о выполненной работе заказчиком в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в установленный законом срок не внесена в Единый реестр, т.е. информационную систему, содержащую единые сведения об исполнении контрактов.

По закону данная информация должна публиковаться в течение 7 рабочих дней со дня оплаты заказчиком обязательств по контракту и подписания документа о приемке поставленных товаров, выполненных работ и оказанных услуг. Фактически отчет об исполнении контракта опубликован спустя 15 рабочих дней после исполнения контракта.

В результате Управлением нарушен принцип открытости и прозрачности закупок. По материалам проверки в отношении контрактного управляющего бюджетного учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое рассмотрено по существу. Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл указанное должностное лицо признано виновным в данном правонарушении и наказано административным штрафом в 15 тыс. рублей.

В адрес главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера внесено представление, требования которого удовлетворены. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей контрактный управляющий наказан в дисциплинарном порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    госзакупки,  йошкар-ола,  прокуратура
В Звенигово (Марий Эл) на набережной появятся новые лестницы
На сайте госзакупок 16.04.2019 г. размещена информация о предстоящем электронном аукционе (закупка №0108300002619000015).
Возле рек Марий Эл появятся 708 специальных информационных знаков
Начальная (максимальная) цена контракта: 6 745 410,00 руб.
В п.Красногорский (Марий Эл) появится новый светофорный объект
На сайте госзакупок 05.04.2019 г. размещена информация о предстоящем электронном аукционе (закупка №0108300004919000008).
Новый жилой корпус на 100 человек появится у Красностекловарского ПНИ (Марий Эл)
На сайте госзакупок 26.03.2019 г. размещена информация о предстоящем электронном аукционе (закупка №0308200015219000003).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске прошла грандиозная антинаркотическая акция «Здоровая молодежь – здоровый Волжск».
990 жителей Марий Эл представили проекты развития региона в конкурсе «Моя страна – моя Россия»
В Волжске (Марий Эл) на центральной площади города прошла антинаркотическая акция
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Раздел имущества между супругами
1
Георгий Моисеев:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ!
2
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Рыболовы и подводные охотники г.Волжска организуют субботник в Русской Луговой
ОБЩЕСТВО
Вандализм в Парке культуры и отдыха г.Волжска
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика