............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/04/2017

Бытовые увлажнители воздуха - какой лучше?

На комфорт влияют несколько факторов, и одним из них является уровень влажности воздуха в помещении. В современных условиях он далеко не всегда соответствует требуемому, и для того, чтобы подкорректировать его, приходится прибегать к искусственным методам.

Наиболее эффективный способ изменит влажность воздуха в помещении – использовать увлажнитель воздуха. В современном жилище это устройство не менее важно, чем духовка или кухонный комбайн.

Виды увлажнителей

По принципу работы увлажнители воздуха можно распределить по трем группам: механические, паровые и ультразвуковые. Также есть и комбинированные модели с дополнительными функциями, такими как очистка воздуха.

Механические или традиционные приборы еще называют «увлажнителями холодного типа». Работают они по следующему принципу: вода заливается в емкость и попадает на специальные картриджи, после чего с помощью вентилятора увлажненный воздух распространяется по помещению, предварительно очищаясь от пыли. Недостатками таких увлажнителей являются наличие шума во время работы и ограничение на максимальную влажность.

Увлажнители парового типа действуют почти так же, как обычные электрические чайники – вода закипает и превращается в пар, который смешивается с воздухом. Недостатками таких увлажнителей являются сильный шум, высокая мощность и температура пара.

Ультразвуковые увлажнители – наиболее современные и технически совершенные. Они позволяют регулировать уровень увлажнения вручную или в автоматическом режиме, намного меньше шумят по сравнению с другими, не нагревают воздух (в некоторых моделях подогрев пара предусмотрен в виде отдельной функции, пользоваться которой можно по желанию). Единственными недостатками таких увлажнителей можно назвать необходимость тщательного ухода и более высокую стоимость по сравнению с приборами из двух вышеописанных групп.

Еще одна группа увлажнителей, о которой стоит упомянуть – это так называемые «комбайны» или многофункциональные приборы, сочетающие в себе функции очистки, увлажнения, ароматизации и ионизации воздуха. Такие «мойщики воздуха», как их называют, требуют сложного ухода (замена расходных элементов, чистка и профилактика), и стоят они значительно дороже обычных увлажнителей. Но при этом они наилучшим образом подходят для создания благоприятного микроклимата в помещении.

НОВОСТИ
В церемонии открытия Года театра в Марий Эл примут участие все шесть театров республики
В рамках акции «Время служить в полиции!» школьникам Марий Эл рассказали о профессии полицейского
Шесть иностранных граждан в Марий Эл, вступающих в гражданство, приняли Присягу гражданина России
Молодой фермер из Марий Эл выиграл грант и купил 29 коров
Госслужащие Марий Эл рассказали о спортивном, природоохранном секторах республики
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика