............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/04/2017

Как справиться с гневом? Это один из частых вопросов, с которыми обращаются к психологу?

Одни интересуются психологией, потому что хотят знать причины поведения окружающих, начиная от членов семьи, заканчивая коллегами по работе. Другие, напротив, хотят лучше понять себя, справиться с насущными проблемами. Более подробно о психологии можно прочитать здесь. А в данной статье мы остановимся на вопросах, которые чаще других ставятся перед психологом. Известно, что люди обращаются на консультацию к специалисту, когда у них обостряется та или иная проблема. До тех пор, пока нет ощутимых причин для беспокойств, мало кто заботится о том, чтобы улучшить ситуацию. Вот пример. Семейные отношения могут медленно портится. У кого-то роман на стороне, кто-то тратит слишком много денег. Однако до тех пор, пока ситуация сохраняется неизменной.

Итак, вопрос первый. Как сделать так, чтобы муж остался в семье? Чтобы передумал уходить к другой женщине. Как мне себя вести? В ответ на это специалист говорит о том, что рецептов сохранения семейных отношений не существует. О том, что если проблема создавалась на протяжении длительного периода времени, то и ее решение требует длительного времени и интенсивной работы.

Вопрос второй: как справиться с гневом? Точнее сказать, звучать он может и иначе. Например: «Я слишком раздражительна. Как мне быть?». Вариантом жалоб на гнев являются описание ситуации, которая человека крайне задевает. Он обижается, но гнев тщательно скрывает. Фактически проблема переворачивается с ног на голову, поэтому вопрос может звучать так: «Как мне справиться со своей обидчивостью?».

В данном случае психолог может осторожно подвести клиента к пониманию того, что он сам не хочет справляться с обидой. Что он очень хочет высказать свое истинное отношение, но не может себе этого позволить. Как только клиент это понимает, может появиться план по поводу того, как изменить ситуацию.

Вопрос третий: как избавиться от одиночества? С этим вопросом приходят женщины. Редкий мужчина открыто говорит о том, что ему не удается найти спутницу жизни. Итак, как правило, за этим вопросом стоит догматическая точка зрения, согласно которой обязательно нужно жить с кем-то. Мужчина в данном случае выступает лишь средством решения данной задачи. В этом кроется корень проблемы: женщина не видит за мужчиной человека, индивидуальность. Мужчины это понимают, поэтому всячески избегают общения с такой женщиной, не говоря уже о совместном проживании.

Это далеко не полный перечень проблем, с которыми обращаются к психологу. В целом они распределяются на две категории. Первая: как мне заставить других людей поступать так, как я хочу? И вторая: как мне изменить себя?

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Всемирный день доброты - 13 ноября
Журналист «Волжской правды» в Москве, на торжествах
В Йошкар-Оле сотрудники Росгвардии задержали гражданина, находящегося в федеральном розыске
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-