............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/04/2017

Классический рецепт вяленой рыбы - пошаговое приготовление

Вяленая рыба нравится всем, однако не каждый знает, как её приготовить. Для вкусной рыбки к пиву нужна всего лишь соль да несколько минут времени. Рассмотрим, как можно приготовить рыбу дома самостоятельно, что даст возможность порадовать домочадцев.

Пойманную рыбу нужно вымыть, освободить от внутренностей. После чего насыпаем в таз соль на дно и наполняем жабры рыбы солью. Выкладываем рыбу в таз и сверху дополнительно обсыпаем солью, после чего ставим под гнет, чтобы она впиталась. Если рыбки маленькие, то хватит 2-3 -х дней, крупные особи лучше подержать 4-5 дней. Разумеется, хранить продукт нужно в прохладном месте, холодильнике или погребе.

Делаем заготовку

Если все было сделано правильно, то через положенное количество дней рыбу можно достать. Она источает приятный аромат и имеет плотную мякоть на спинке. Теперь необходимо отмыть нашу вкусноту под струей воды и даже замочить в холодной воде от 8 до 20 часов, чтобы удалить излишек соли. Воду придется периодически менять, а время выдержки зависит от размера рыбешки. После вымачивания раскладываем ее на бумаге, даем высохнуть. Получаются практически пивные наборы, если строго не придираться к качеству, ведь именно так и делают их на продажу.

После необходимо высушить до готовности рыбу на воздухе. Для чего её нанизывают на веревку или проволоку и вялят в тени на ветерке. Лучше всего вялится рыбка в прохладную погоду, но прежде её надо закрыть марлей или сеткой в несколько слоев. Эта предосторожность поможет защитить продукт от мух. Вялить в среднем придется от 2-х суток до 4-х недель. Все будет зависеть от размера рыбы, жирности её породы и погоды на улице. Когда лакомые кусочки завялятся то их можно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике до тех пор, пока не придет возможность попробовать.

Рецептов по вяленью рыбы довольно много, но это один из самых простых и доступных каждому. Не стоит добавлять различные специи, если не знаете, каким будет результат. Для настоящей вяленой рыбы нужна только соль, иначе вкус может не понравиться.

Несколько советов от бывалых рыболовов



  • Лучше чуть пересолить рыбу, промыть её можно всегда, а вот если сгниет, будет жалко;
  • Для того, чтобы мухи не сели на рыбу, пока она находится под гнетом, на верхний слой кладут в 3 раза больше соли, чем в середину;
  • Современные молодые люди не всегда понимают, что такое гнет. Это тяжелый камень или емкость с водой, который ложится на последний слой рыбы, прикрытый сверху тарелкой;
  • Срок засолки рыбы зависит от размера, но в среднем вобле надо полтора два дня, лещу 3-4.

С более подробной информацией можете ознакомиться здесь.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-