............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/04/2017

Как продать ювелирные изделия на самых выгодных условиях: правила и рекомендации

Ненужные ювелирные изделия из драгоценных металлов могут стать неожиданным и приятным источником дохода. Специализированные организации с удовольствием принимают украшения, их лом, некоторые другие вещи на выгодных условиях. Но в большинстве региональных, столичных ломбардов скупка золота, серебра производится по регулярно меняющейся цене. На стоимость влияет текущая биржевая ситуация, динамика спроса и предложения. Для граждан существует множество законодательных ограничений, которые нужно учитывать перед совершением сделки.


Какие правила следует изучить перед продажей драгоценностей

Основная сложность, с которой сталкиваются продавцы драгоценных металлов, заключается в запрете на скупку некоторых предметов у граждан. Данное требование снижает количество краж, попыток незаконной добычи. По этой причине любой магазин или ломбард с радостью примет несколько распространенных в быту изделий:

  • ювелирные украшения или их лом;
  • инвестиционные монеты в любом состоянии;
  • стоматологическое золото и подарочные слитки;
  • лом мерных слитков, домашнюю утварь.

Проблемы могут возникнуть при попытке сдать производственные изделия из золота – проволоку, контакты или лабораторную посуду. Сплавы, полуфабрикаты, самородки у обычных граждан не принимают, так как их поставляют только добывающие артели. Следует воздержаться от реализации чужих орденов и медалей, оружия с вставками из драгоценных металлов. Эти предметы могут свидетельствовать о признаках преступления, поэтому ломбард или ювелирный магазин их не приобретет. Исключением являются памятные знаки отличия, на которое имеются специальные удостоверения. От продавца всегда требуется предъявление паспорта и достижение 18-летнего возраста.

Как определяется стоимость ювелирных изделий или лома

Сдать драгоценные металлы на самых выгодных условиях поможет изучение факторов, влияющих на их стоимость. Большинство специализированных компаний учитывают только качество, вес изделия или его лома. Ювелирные магазины и ломбарды принимают золото 375, 500, 583, 585, 750, 850, 900, 916, 958, 999 проб. Им же можно оперативно и удобно продать серебро, из которого часто изготавливаются предметы домашнего обихода. Некоторые покупатели дополнительно оценивают страну происхождения, текущее состояние приобретаемых монет и драгоценностей. Но такой подход является редкостью, так как они обычно подлежат последующей переплавке.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-