............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/03/2017

Предпринимателям выделено двести гектаров земли в Алмате

Двести гектаров земли в Индустриальной зоне мегаполиса предоставляются во временное пользование. 

 Их получат компании, которые будут реализовывать на территории города инвестиционные проекты. Информация о таком решении поступила от руководителя «Индустриальной зоны Алматы» Бурлибаева Адиля. По его словам, для промышленного производства всего отводится чуть более двухсот семидесяти пяти гектаров площади, об этом сообщает Капитал.кз.

История вопроса и перспективы

Отметим, что на данный момент в мегаполисе предпринимателям уже предоставлено более двухсот четырех гектаров свободной земли. Это означает, что свободного места осталось семьдесят один с половиной гектар.

По мнению Бурлибаева, иметь земельный участок рядом с городом является большим преимуществом, поскольку других промышленных площадок в Алмате нет. Причем те площади, на которых раньше были возведены заводы и фабрики, не подходят для современного промышленного производства. А все потому, что за те многие годы, что прошли с их появления, они успели обрасти жилыми кварталами, а кое-где и целыми микрорайонами. Кроме того, инфраструктура там уже не способна обеспечить нужные объемы энергии и воды. Все это говорит о том, что для крупного производства иного места в мегаполисе просто не найти.

Отдельно стоит остановиться на стоимости участков. На время строительства предлагается взимать с предпринимателей по сорок два тенге за каждый метр квадратный площади. Это называется временным возмездным пользованием. Участки имеет право предоставлять исполнительный орган власти города после положительного решения Координационного совета, а также земельной комиссии города.

После того, как промышленный объект будет возведен, а значит и реализован инвестиционный проект, на усмотрение предпринимателя остается – либо выкупить землю, либо продолжать арендовать участок. Но и это еще не все. Если будет реализован действительно крупный инвестпроект, то можно подать заявку в Комитет по инвестициям и развитию республики на получение гранта. Получение последнего означает, что земля будет предоставлена компании совершенного бесплатно – в виде натурного гранта. Бурбалиев делает оговорку, что такие льготы существуют не только здесь. Инвесторы согласно законодательству  могут рассчитывать на них в любом месте республики.

Вкратце напомним, что представляет собой Индустриальная зона, расположенная в Алатауском р-не.

  • Общая площадь составляет четыреста девяносто гектаров;
  • Сто пятьдесят шесть гектаров отводятся под инфраструктуру;
  • Пятьдесят шесть гектаров представляет собой так называемая зона отчуждения для линий высоковольтных электропередач и местность со сложным рельефом, на котором практически невозможно строительство;

Оставшиеся двести семьдесят пять с половиной гектар и отводятся под инвестиционные проекты.

Подробнее на https://kapital.kz/business/

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
22-летнему жителю Марий Эл за связь с несовершеннолетней суд заменил условный срок наказания на реальный
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-