............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/03/2017

Какие огнетушители бывают и их предназначение

Огнетушитель представляет собой первичное средство пожаротушения, посредством которого можно локализовать пожар в начальной стадии. Именно по этой причине все офисные помещения, транспортные средства, производственные цеха должны иметь в наличии такие средства пожаротушения, это прописано в требованиях по технике безопасности.

В основном огнетушители представляют собой красный баллон, в котором содержится тушащее вещество, выбрасываемое на место возникновения пожара с помощью специальных приспособлений. Данное оборудование различается по ряду характеристик, благодаря которым возможно тушить различные типы возгораний. Купить огнетушитель в ассортименте можно в магазине Снабженец г.Йошкар-Ола

В зависимости от вида тушащего вещества огнетушители подразделяются на пять типов: содержащие жидкость; порошковые; углекислотные или газовые; пенные; эмульсионные, которые необходимы для ликвидации различных типов пожаров.

Жидкостные приборы

Данные огнетушители представляют собой аппараты, в которых в качестве тушащего вещества используется жидкость (вода) содержащая в своем составе химические вещества способствующие ликвидации пламени. Такие агрегаты используются для устранения возгораний класса А и В (твердые и жидкие возгораемые вещества) и имеют маркировку на баллоне «ОВ». Для тушения других классов возгораний данные огнетушители неприменимы. Основным их достоинством является то, что это наиболее безопасные устройства для здоровья человека.

Порошковые огнетушители

Данные аппараты маркируются знаком «ОП» и используются для устранения пожаров практически всех классов:горение жидких и твердых веществ (А, В), газообразные вещества (С), тушение приборов находящихся под электрическим напряжением. Тушащее вещество в данном случае представляет собой порошкообразную массу.

Газовые или углекислотные аппараты

Данные типы приборов маркируются буквами «ОУ». В данную группу включены углекислотные и аэрозольные типы огнетушителей. В качестве тушащего вещества в таких устройствах применяются галоидированные углеводороды. При их употреблении огонь гаснет благодаря скоплению в зоне огня большого количества газообразных веществ способствующих ликвидации огня. Наиболее эффективно такие приборы используются при устранении пожаров класса В и С.

Пенные огнетушители

Такие аппараты с успехом используются при тушении возгораний на веществах склонных к продолжительному тлению (бумага, пластмассы, древесина, уголь и т. д.). Так же данным типом устройств можно погасить огонь на поверхности маслянистых жидкостей (нефтепродукты, лаки, краски и т. д.). Тушащим веществом в таких приспособлениях является пена, образующаяся при попадании специальной жидкости на очаг возгорания.

Воздушно-эмульсионные устройства

В таких аппаратах для ликвидации пламени используется эмульсия выбрасываемая на место возгорания посредством сжатого воздуха, они требуются для ликвидации пожаров классов А, В, Е.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика