............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/03/2017

Когда отдых в радость: ребенок первый раз в детском лагере

Лето - это маленькая жизнь, поэтому все родители хотят, чтобы их чада максимально интересно провели свои каникулы. Детский летний лагерь http://banzay-kids.ru/ в этом случае - оптимальный вариант. Здесь ребёнку будет не до гаджетов и интернета, интересная программа и новые друзья не дадут скучать, а жизнь вдали от дома научит самостоятельности. Однако несколько недель без папы и мамы - достаточно серьезное испытание для малыша.

Готовимся заранее

Чтобы малыш действительно хорошо провёл каникулы и не вздрагивал при слове "лагерь", обратите внимание на несколько моментов:

  • Спросите у ребёнка, чего он ожидает от летнего отдыха. На первом месте оздоровление или, может быть, необычные условия (например жизнь в палатках и походы), или малыш мечтает познакомиться с ребятами из других стран? В зависимости от этого и выбирайте тип лагеря.
  • Чтобы малыш не чувствовал себя одиноко, неплохо бы отправить его на отдых с братом, сестрой или другом. В компании со знакомым человеком дети будут чувствовать себя увереннее и легче перенесут разлуку с родителями.
  • Расскажите ребёнку о своём детстве, о том, как вы отдыхали в лагере, с какими трудностями сталкивались и как решали проблемы. Благодаря таким подсказкам малыш будет знать, как поступить в той или иной ситуации.
  • Не нужно слишком навязчиво опекать своё чадо, звоня по 30 раз в день и разбираясь вместо него с задирой из другого отряда. Но если вы понимаете, что ребёнок соскучился, неплохо бы навестить его, вместе осмотреть комнату, в которой он живет, поболеть за сына или дочку на соревнованиях или посетить лагерный концерт. Все это напомнит малышу, что папа и мама очень любят его и скучают.
  • По окончании сезона обязательно восхититесь маленьким путешественником, который оказался таким самостоятельным.

Если несмотря на все усилия, малыш все же просится домой, не стоит насильно продлевать его отдых. Возможно, пока он ещё не готов к разлуке с родителями, зато на следующий год с энтузиазмом отнесётся к такому приключению.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл пройдет антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
Итоги надзора за питанием в образовательных учреждениях Марий Эл за 9 месяцев 2018 года
В Марий Эл проходит конкурс «Лучший социальный проект года»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) на ул.Гагарина столкнулись «Ока» и «Газель»
ЭКОНОМИКА
В Марий Эл в октябре подорожали огурцы, помидоры, яйца, сахарный песок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-