............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/03/2017

Германия может запретить въезд в страну турецким политикам

В правительстве Германии угрожают запретить въезд в страну турецким политикам, которые намерены проводить агитацию в поддержку референдума относительно конституционных изменений в Турции.

«Тот факт, что федеральное правительство не исчерпало международно-правовые возможности, не означает бесплатный билет на будущее. Запрет на въезд был бы последним средством. И это право мы оставляем за собой», - подчеркнул глава Ведомства федерального канцлера Германии Петер Альтмаер (Peter Altmaier) в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое было опубликовано в среду, 15 марта.

Он также отверг обвинения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что ФРГ использует в своей политике «нацистские практики», запрещая турецким политикам осуществлять агитацию в немецких городах. «Мы выступаем решительно против сравнений с нацистами и гротескные обвинения», - подчеркнул Альтмаер, добавив, что Германия, как и Турция, не позволит унижать свое достоинство.

Политическая дискуссия между Берлином и Анкарой вышла на очередной виток напряженности после заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Германия использует в своей политике «практики нацистов». Так президент страны отреагировал на запрет в ФРГ выступлений ряда высокопоставленных чиновников Турции, на которых министры должны были агитировать за конституционную реформу.

Референдум относительно конституционных изменений, которые должны укрепить президентские полномочия, пройдет в Турции 16 апреля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию и лично канцлера Ангелу Меркель в поддержке терроризма, сообщает Deutsche Welle.

В частности, турецкий лидер подчеркнул, что власти ФРГ игнорируют присланные ей из Анкары 4,5 тыс. досье на подозреваемых в терроризме.

«Госпожа Меркель, почему вы прячете террористов в своей стране? Госпожа Меркель, вы поддерживаете террористов!» — заявил Эрдоган в интервью телеканалу A-Haber.

В Берлине эти обвинения назвали абсурдными. Как отметил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, канцлер «не намерен принимать участие в этом соревновании провокаций».

Обвинения Эрдогана прозвучали после того, как Меркель выступила в поддержку Нидерландов в дипломатическом конфликте с Турцией.

Ранее власти Нидерландов не позволили провести в Роттердаме встречи двух турецких министров с диаспорой. Во время этих встреч чиновники планировали агитировать за конституционную реформу, в результате которой Турция станет президентской республикой.

В этом интервью Эрдоган также пригрозил Нидерландам дипломатическими санкциями и судебными исками в Европейский суд по правам человека.

Самые свежие новости взято с сайта Главком.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-