............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2017

Разница между аналогом и цифрой

Аналоговое телевидение долгие годы было единственным способом смотреть несколько телевизионных каналов. Громоздкое оборудование, удаленность вышки и их недостаточное количество привели к ситуации, когда почти 50 процентов населения страны могло принимать лишь один или два канала.

Переход к цифре

Жители мегаполисов и крупных городов постепенно стали расширять свой список, но в основном, за счет появления кабельных сетей.


Для дачных поселков и небольших деревень ситуация не изменялась долгие годы. Некоторые пункты практически полностью были отрезаны от вещания.


Говорить о качестве здесь не приходилось. Помехи особенно часто проявлялись при малейших изменениях погоды. Ветер и дождь, снег и гроза не давали смотреть любимые телепередачи, постоянно мешали полосы и рябь, пропажа цвета и звука.


Мириться с таким положением было просто невозможно. Переход на цифру стал жизненно необходим, тем более появились новые стандарты телевидения, отвечающие современным требованиям.


Семь лет назад началось активное строительство ретрансляторов, которые должны охватить огромную территорию. Главная цель состоит в том, чтобы уже через несколько лет почти 99 процентов населения смогли смотреть эфирное цифровое телевидение.


Одно из важных достоинств нововведения состоит в том, что удастся смотреть свыше 10 обязательных каналов в очень хорошем качестве. Платы за мультиплекс брать не будут, что сильно отличает его от кабельной сети.


Небольшие вложения сделать все же придется. Необходимо обзавестись дециметровой антенной и подобрать соответствующую DVB-T2 приставку.

Спутниковое телевидение

Киноманам и любителем проводить время у голубого экрана стоит подумать об установке спутниковой тарелки. Сравнительно недавно многих отпугивала непомерная абонентская плата.


С приходом Триколора и других операторов в этом сегменте также произошли коренные изменения. Теперь даже НТВ плюс предлагает базовый и недорогой пакет от 70 рублей в месяц.


Мультиплексы пока в состоянии предложить в среднем от 20 до 30 каналов. Их количество начнет постепенно увеличиваться, но достичь уровня спутниковых провайдеров вряд ли удастся в ближайшем будущем.


НТВ плюс предлагает сегодня почти 300 телеканалов и радиостанций. Почти треть из них вещают в HD-формате и удается подключить свой домашний кинотеатр, чтобы наслаждаться объемным стереозвуком.


Конечно, полный комплект спутникового оборудования стоит несколько дороже. Хотя телевизионная приставка сейчас идеально подходит как для мультиплекса, так спутника. К ней даже еще можно подключить аналоговую антенну.


Провайдеры сами подберут комплект, стоимость которого варьируется в пределах от 8 до 10 тысяч рублей.


Спутниковое телевидение, как эфирное цифровое вещание, не только навсегда избавят от постоянных и многочисленных аналоговых помех. Наконец то можно делать выбор между десятками и сотнями каналов, чтобы смотреть только в хорошем качестве с полноценной звуковой дорожкой.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявлен конкурс на замещение вакантной должности заведующей детсадом
В Марий Эл определились лучшие юные лесоводы и юные экологи
В Марий Эл перечислена ЕДВ на третьего ребенка за ноябрь
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-