............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/03/2017

Советы по выбору штор

Традиционно оконные проемы оформляют с помощью штор. Когда вы заходите в комнату, то автоматически первым делом смотрите на окна. Шторы выполняют практическую функцию, они закрывают комнаты от посторонних взглядов, а также солнечных лучей. Также они логически оформляют окно. Конечно, не менее важна декоративная функция, шторы должны вписываться в общий дизайн помещения, выглядеть стильно и привлекательно.
Могут использоваться дополнительные аксессуары, например:
Люверсы.
Ламбрекены.
Зажимы.
Кольца.
Шнуры.
Выбор штор зависит от особенностей помещения. Разнообразные качественные иделия можно приобрести в компании Дом Алетто в Санкт-Петербурге. Если потолки в комнате невысокие, лучше выбирать шторы одного цвета без ламбрекенов.
Если комната маленькая, не утяжеляйте окна, достаточно будет занавесок из полупрозрачной ткани. Если же вы хотите закрыться от солнца, то материал может быть из нескольких слоев.
Если помещение узкое, выбирайте карниз от одной стены до другой. Это визуально сделает помещение пошире.
Также важно подобрать цвет. Если обои яркие, разноцветные, шторы должны успокаивать, быть спокойных тонов и одного цвета. Если же комната выполнена в одном цвете, все спокойно и строго, то шторы могут стать изюминкой помещения, внести в него разнообразие.
Красный, желтый, оранжевый цвет дают иллюзию тепла. Синий, голубой, зеленый, фиолетовый это прохлада.
Если комната находится на северной или западной стороне, в ней мало света, то лучше выбирать светлую обстановку. Светлые поверхности отражают лучи, а темные, наоборот, поглощают.
Гармонично выглядят шторы в одном цвете с мягкой мебелью. Как вариант, можно выбрать нейтральный цвет штор и допнить их яркими оборами или ламбрекеном. Вообще, если вы не можете положиться на свой вкус и не готовы воспользоваться услугами дизайнера, выбирайте спокойные нейтральные цвета, не прогадаете.
Желательно, чтобы занавески не сливались со стенами. Пусть они будут немного светлее или темнее.
Кстати, шторы можно менять в зависимости от времени года. На лето будут уместны легкие, воздушные занавески, а зимой соответствующую атмосферу создадут солидные шторы из плотного материала.
Шторы в спальне должны регулировать количество поступающего света, создавать уютную и интимную обстановку. Хорошо, если такань легко стирать и она не мнется.
Если помещение выполнено в классической стиле, подойдет ламбрекен. Для восточных комнат хороша драпировка, для стиля минимализм легкте летящие занавески.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-