............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/03/2017

Основные типы перевозки лежачих больных

Пациенты, которые являются недееспособными и не могут самостоятельно передвигаться, транспортируются в учреждения здравоохранения с помощью специальных медицинских бригад. Следует учитывать, что перевозка лежачих больных должна проводиться по определенным правилам, которые зависят от вида транспортировки.

Транспортировка по расписанию и в экстренных условиях

Плановая перемещение осуществляется для перемещения пациента к родственникам, в медицинские учреждения для проведения исследований, в аэропорты или на вокзалы. Данный тип перевозка не является обязанностью государственных служб, поэтому осуществляется специализированными фирмами на платной основе. Экстренная транспортировка проводится в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи. Если пациент прибывает в стационар из другого региона, перевозка осуществляется специальной бригадой, нанятой по договору оказания услуг.

Состояние человека

Степень тяжести больного напрямую влияет на то, какие приспособления и медикаменты понадобятся персоналу в пути. Пациенты, которые имеют стабильное состояние, перемещаются посредством функциональных носилок и не проходят дополнительную медикацию в дороге. Больные средней степени тяжести перевозятся с соблюдением предписаний лечащего врача. Кроме того, персонал должен постоянно отслеживать критичные параметры здоровья.

Пациенты, находящиеся в тяжелом и крайне тяжелом состояниях, подвергаются непрерывному контролю витальных функций и симптоматической терапии. Также обязательно присутствие врача, который при необходимости проведет искусственную вентиляцию легких, ингаляции кислорода, церебральную и сердечную реанимации. Следует учитывать, что договор, который заключается между бригадой и заказчиком, должен включать в себя подробное описание состояния пациента и перечень манипуляций, оказываемых в дороге.

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика