............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
07/03/2017

Все, что важно знать о протезировании суставов

Протезирование коленных суставов являет собой удаление патологически измененных структур с их заменой искусственными аналогами. Сегодняшние медицинские технологии дают возможность заменить поврежденный сустав функциональной и совместимой системой, не затрагивая, при всем этом, мышечные ткани и связочный аппарат. Удобный эндопротез коленного сустава изготавливается из биологически нейтральных и крепких материалов, таких как титановый сплав или полиэтилен. Подобная конструкция будет служить около пятнадцати лет, гарантируя полноценность суставов.


Сустав, применяемый при протезировании состоит из 2-х компонентов (большеберцового и бедренного), а также протеза надколенника. В случае, если планируется протезирование коленного сустава, стоимость системы имеет немалое значение. Она может зависеть от объема поврежденных тканей и использующихся материалов: при однополюсном протезировании практикуется неполная замена элементов сустава, при тотальном вмешательстве меняют абсолютно все структуры.


В каких случаях потребуется смена коленного сустава?


Главным показанием для выполнения протезирования является выраженное нарушение важных функций в силу повреждения поверхностей сустава, сопровождаемое хронической болью. Пателлофеморальный артроз, в основном, предшествует опасным изменениям в суставе. Болезненный процесс характеризуется стиранием хрящевой поверхности, болью после физической нагрузки и локализуется в передней части суставов. Прогрессирование заболевания часто приводит к серьезным деформациям, запрашивающим хирургического лечения.


Эндопротезирование помогает избавить человека от болей, целиком и полностью восстановить двигательную активность, улучшая качество жизни. При условии, что поражается коленный сустав, протез дает возможность нормализовать двигательную активность.


Первопричины протезирования коленных суставов:



    • функциональные нарушения, развившиеся в силу деформирующего артроза любой этиологии;

    • частичное или полное отсутствие эффекта при лечении, повышение симптомов и ухудшение рентгенологической картины;

    • ревматический процесс - ювенильный хронический артрит, анкилозирующий спондилоартрит, ревматоидный артрит;

    • последствия травм.


Существуют также и противопоказания к проведению операции протезирования: тромбофлебит, остеомиелит, сердечно-сосудистые отклонения в стадии декомпенсации, туберкулез, присутствие в организме очагов острогнойной инфекции.


Подготовка и восстановительный процесс


Принимая решение осуществления эндопротезирования, специалист со всеми подробностями изучает данные исследования и жалобы пациента. Ортопед-травматолог рассматривает такие факторы, как:



    • функциональные сбои;

    • выраженность болевых ощущений;

    • динамика рентгенологических изменений;

    • состояние здоровья.


Методы оценки изменений в коленном суставе дают возможность не только лишь обосновать необходимость хирургического вмешательства, но и спрогнозировать эффект. В ходе консультации со специалистом обсуждается стоимость протеза коленного сустава и общий объем хирургического вмешательства. При локализованном поражении возможно выборочное эндопротезирование, при полном разрушении суставов требуется полное протезирование. С анестезиологом рассматривается подходящий вид обезболивания.


Перед операцией осуществляется антибактериальная терапия, назначаются препараты для профилактики тромбозов. Комплекс простых физических упражнений поможет улучшить кровообращение и мышечный тонус, что важно для реабилитации по окончании операции.


Уже на следующий день после вмешательства можно нагружать сустав. Вначале будет нужна опора на протяжении хождения (ходунки, костыли). Это необходимое условие для заживления тканей и восстановления мышц.


Первоисточник статьи ortoped-klinik.com

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-