............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/03/2017

Жизнь с лимфедемой

слоновость ногЛимфедема представляет собой накопление жидкости, как правило, в руке или ноге, которая часто развивается из-за операции, облучения, инфекции или травмы. Белок в жидкости действует как магнит для получения дополнительного отека и служит источником питания для инфекций, что делает лимфедему трудно поддающейся лечению.


Обычно, количество лимфатической жидкости, входящей в лимфоузлы для фильтрации равна той, что выходит. При лимфедеме, количество жидкости входящей больше, чем количество, которое может выйти из-за повреждения "транспортной системы" (лимфатической).


Лимфедема встречается чаще всего у женщин, у которых были операции на груди с удалением лимфатических узлов и последующей лучевой терапией. Она может появиться через несколько недель, месяцев или даже лет после первоначальной хирургии. Заболевание также может произойти после травмы или инфекции. В каждом случае, нормальный дренаж лимфатической жидкости прерывается. Хотя есть случаи, когда проблема лимфедемы спонтанно решалась и никогда не повторялась, для большинства пациентов это хроническая проблема, требующая постоянных усилий, чтобы держать отек от увеличения, иначе может развиться крайняя степень лимфедемы — слоновость.


Лечение


План лечения основывается на оценке заболевания. Лечение может включать в себя один или более из следующих элементов:



    • Уход за кожей: Чтобы избежать травм и инфекций, необходимо соблюдать гигиену и надлежащее увлажнение кожи. 

    • Массаж: Ручной лимфодренажный массаж является точным и мягким типом, который помогает мобилизовать жидкость и направить её по другому пути. Иногда массажу учат пациентов или членов их семьи, чтобы проводить его в домашних условиях. 

    • Упражнения: Пациент может быть проинструктирован, как делать упражнения на растяжку, чтобы ослабить ткани, или специализированным упражнениям, чтобы помочь оттоку жидкости. 

    • Перевязка: Это метод, который использует хлопковые эластичные бинты, чтобы оказывать постоянное давление на конечности. Перевязка обычно делается в сочетании с другими методами.

    • Компрессионная одежда: Оказывает давление в руке или ноге, чтобы помочь переместить жидкость и не дать ей скапливаться. 

    • Лекарства: Иногда антибиотики или другие лекарства предписываются, как часть плана лечения.

    • Хирургия: Лимфедемой часто можно управлять с помощью терапии и самообслуживания. Тем не менее, многим пациентам операция может помочь уменьшить тяжесть и симптомы заболевания.


Не следует ожидать полного излечения от лимфедемы, так как это состояние пожизненное и хроническое. В то время как операция может привести к значительному улучшению состояния, всё же комплексная терапия (ношение компрессионного трикотажа, массаж, уход за кожей и физические упражнения) рекомендуется для получения наилучшего результата. Терапия по профилактике развития лимфидемы должна быть предложена через четыре недели после операции по удалению рака.


По материалам сайте http://lymphedema.ru/

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика