............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/02/2017

Рекорды в мире пиццы

Прежде чем мы расскажем о рекордах, связанных с пиццей, хотим отметить, что это блюдо само по себе является рекордом. Ведь, согласно статистике, оно является наиболее популярным и востребованным во всём мире!


К примеру, в кафе «Коллизей» с сайта колизейнн.рф её заказывает каждый второй посетитель!


А теперь приготовьтесь удивляться!


Самая длинная


В итальянском городе Пезаро несколько лет назад была приготовлена супер-пицца, длина которой составила 240 метров. Эта затея обошлась властям города достаточно дорого: затраты на её приготовление составили пятьдесят тысяч евро. Зато итальянцам удалось побить предыдущий рекорд, который был поставлен в 2003 году израильскими пиццайоло. Тогда за сутки кулинарам удалось приготовить пиццу длиной в сто метров.


Самая большая


Традиционная для пиццы форма – это круг. В 1990 году, в Южной Африке, в супермаркете города Норвуда была испечена круглая пицца диаметр которой составил 37,5 метров. Тем самым африканцы сумели побить предыдущий рекорд – пиццу диаметром 34 метра, испечённую поварами из Сингапура.


Для приготовления пиццы-рекордсмена потребовалось, ни много, ни мало, четыре тонны муки, 2 тонны сыра, тонна томатной пасты и девяносто килограммов соли.


Несмотря на огромные размеры, посетители гипермаркета съели пиццу за считанные минуты.


А вот российские рекорды в мире пиццы не в пример более скромные. Но зато и более оригинальные. Так, ко Дню города в российской столице была как-то испечена пицца диаметром в 5,57 метров, которая была приготовлена в виде подробной карты Москвы. Наиболее важные точки Москвы – парк Горького, Воробьёвы горы, Кремль, Лосиный Остров, а также реки, улицы и парки были отмечены на карте при помощи оливок, ветчины, брокколи, капусты, помидоров и зелени. Над приготовлением этой пиццы кулинары проработали всего три часа, что тоже является своеобразным рекордом скорости.


Самая дальняя


Мы привыкли к тому, что можем заказать пиццу, находясь едва ли не в любой точке земного шара. Но как на счёт доставки за двадцать тысяч километров? Согласитесь, это тоже является рекордом! Именно на такое расстояние доставил холодную пиццу «Маргарита» Пол Френч, режиссёр и автор сценария фильма «Жирная птица». Пол решил привлечь внимание общественности к проблемам детской онкологии. Для этого он совершил трёхдневное путешествие по маршруту Австралия – Испания – Новая Зелландия. В Мадриде Пол приобрёл пиццу и привёз её больному тринадцатилетнему мальчику, страдающему опасным заболеванием - неходжкинской лимфомой, который проходил лечение в столице Новой Зеландии Веллингтоне.


Несмотря на то, что путешествие длилось три дня, пицца не испортилась, и Пол доказал это, разделив трапезу с больным ребёнком.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Медведевском раойне (Марий Эл) чиновник привлечен к ответственности за нарушение прав гражданина
Неосторожное курение стало причиной пожара в Йошкар-Оле (Марий Эл)
В Марий Эл пьяная 21-летняя девушка угнала автомобиль
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-